Сыр — это вкусно. Сыром можно исправить любое не очень удачное блюдо. Сыр можно всегда и везде. Ну не конфеты же в конце концов. Так приятно закусить сыром бокал красного сухого вина, который тоже можно на диете. Сухое же, без сахара. Даже отварная куриная грудка без соли и специй, посыпанная сыром, приобретет совсем другой изысканный вкус.

Сыр часто добавляется в блюда из так называемого ПП — правильного питания.

Ну а что? Сыр — это довольно правильно и полезно. И состав у него правильный, и витамины присутствуют, и польза на лицо.

Однако сыр, как и ПП, к похудению не имеет никакого отношения! Сыр такой хитрый продукт, что когда его используешь на глаз, он легко перекрывает весь дефицит калорий диетического блюда. Абсолютно также обстоит дело и с ПП — блюда правильного питания вкусные и полезные, но отнюдь не диетические.

Калорийность обычного сыра 360 ккал на 100 грамм. То есть 25 грамм сыра — то почти сто ккал вкуса.

Вы пробовали когда-нибудь своими глазами увидеть, сколько это 25 грамм сыра — стандартные 100 ккал? Это два маленьких тоненьких кусочка. Они такие печальные, что на душе тоже становится довольно уныло. Вот она, дневная норма сыра на диете. Запомните ее.

Однако не все так просто. Так называемые диетические рецепты ПП постоянно используют сыр. Много сыра. Он в салатах, в выпечке, в мясе. Им щедро засыпается диетическая курица. Таких рецептов не счесть. Я обожаю такие рецепты.

Возьмем, например, обычный диетический перекус. Что-то очень диетическое, завернутое в лаваш и щедро посыпанное сыром для нежности. Шаурма в простонародии. Там даже указана калорийность — 160 ккал на сто грамм. Все сбалансировано — белки, жиры, углеводы, да и выглядит аппетитно.

Статья по теме  Как выжить в первый день диеты

Каким образом получают с таким объемом сыра и хлебобулочного изделия такую низкую калорийность блюда для меня загадка. Может и правда, глазомер подводит, и 50 грамм капусты так сильно снижает калорийность этого диетического перекуса.

Сыр - зачем в ПП для похудения так много сыра

А вы задумывались, что одна, заботливо приготовленная шаурма потянет на 300 грамм или даже полкило? Это в кафе экономят ингредиенты, чтобы не выйти в убыток, а нам для себя любимой ничего не жалко. Лаваш, диетическая курица, сыр, йогурт и самая что ни на есть диетическая капуста. Итого тыща калорий для диетчицы в один присест. Нормально, да? Не верите? Кухонные весы и калькулятор вам в помощь.

Однажды, одной женщине я посчитала по ее рецепту общую калорийность блюда и показала расчеты. В рецепте был указан вес и прописаны полностью все ингредиенты. Поэтому довольно не сложно было показать, что в рецепте не 60 ккал, а все 200 ккал на 100 грамм. Эта женщина была лидером группы для похудения и ее советам по питанию следовали все желающие похудеть. И! Внимание! Она обиделась на мои расчеты. Сказала, что как написано, так и есть. Раз написано 60 ккал, значит так и есть.

Есть еще один тоже очень хитрый момент. Сыр вообще оказывается, очень хитрый продукт. В рецепте и расчетах указано 20 грамм сыра на все блюдо, а в самой технологии приготовления засыпают весь противень этими двадцатью граммами. Кто готовил пиццу, меня поймет. Волшебники по распределению сыра, не иначе.

Вроде смешно, но потом не спрашивайте меня, почему я не худею.

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.