Диета — процесс скучный, трудный и не сильно приятный. Поэтому очень хочется, чтобы изменения в теле происходили как можно быстрее. Желательно прямо завтра, ну или максимум к концу недели. Ведь эффектная фигура конца этой недели даст мотивацию продержать диету следующую неделю.

Такой хитрый план сидит в голове каждой худеющей дамы. Но, к сожалению, не все так легко и быстро. Наверно, именно поэтому в мире так много толстых людей.

И все же, сколько килограммов нужно потерять, чтобы было заметно?

Эмпирическим путем худеющими всей нашей необъятной родины было высчитано, что один размер одежды — это четыре кг. В плюс или минус не важно. То есть, сменить 50 размер на 48 размер, удастся при потере 4 кг. Наоборот работает точно также.

Напомню, что когда высчитываются средние цифры чего-либо они подходят для среднего человека. А среднестатистический человек у нас в стране — это человек весом 75 кг и ростом 165. Индивидуальность никто не отменяет, но со статистикой интереснее.

То есть объективно при потере четырех килограмм массы тела фигура уже изменилась. Немного, но изменилась. Одежда, как оболочка фигуры, подтверждает сей постулат. И вы тоже сами сможете увидеть, с каких мест ушли эти самые 4 кг.

После этой точки в 4 кг, начинается точка отсчета заметности для окружающих. Почему именно с этой? Потому что окружающие нас видят чаще всего в одежде. А одежда, как было обозначено выше, отреагировала только на потерю четырех килограмм.

Да и если задуматься, окружающие не так пристально нас рассматривают. Им все равно. Они заняты рассматриванием своего тела, своих жирков, а не наших. Такова реальность. Поэтому расслабляемся и считаем дальше.

Статья по теме  Как начать худеть?

Особо внимательные женщины, если личность для них вы примечательная, да еще и не похудели, а потолстели на 4 кг, уже заметят изменение вашей фигуры.

Как вы об этом узнаете? Да они сделают вам комплимент: «Ой, а не потолстела ли ты случаем? Тебе так идет!»

Обратный комплимент тоже кто-нибудь не удержится, да сделает: «Ты случаем не заболела? Исхудала так. Выглядишь ужасно сегодня».

С момента первого комплимента можете считать, что ваша фигура визуально изменилась. Поздравляю!

Сколько нужно сбросить килограммов, чтобы заметили окружающие

Но если в вашем кругу общения нет особо внимательных персон, то для визуального изменения придется удвоить точку отсчета — до потерянных 8-10 кг. Теоретически, это уже два размера одежды — с 50 до 46. Ну, или кому как повезет.

Если сравнить один размер брюк с другим, то разница будет несколько сантиметров, а если взять еще на один размер меньше — то разницу уже можно ощутить. Именно тогда ее и ощутят окружающие.

Все остальное видно только вашему наметанному глазу где и на какой миллиметр сгорел жирок. Я знаю даже женщин, которые измеряются сантиметровой лентой ежедневно и каждый раз что-то там видят. Нам, окружающим, этого даже и под микроскопом не увидеть.

Неравнодушного вам окружения!

© Лена Северная

комментария 2

  1. Дарья:

    Да, обычно люди не сразу замечают изменения в весе, но я вижу разницу) Когда я похудела, у меня даже изменилось лицо, заметно видны скулы, и щеки становятся меньше.

  2. Олеся:

    В первую очередь худеет лицо и руки. Я похудела на 3 кг.: с 69 до 66. Кольца стали велики, лицо осунулось. Я думала, что это вижу только я. Оказалось, что и со стороны стало заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.