Как только не извращаются писатели с темой похудения. Советами забит весь онлайн. Гуру стройных ног пишут одни и те же постулаты разными словами. Но не все, что написано, стоит принимать на веру.

Интернет глянец часто раздает совет — чтобы похудеть надо найти себе любимое дело, которое увлечет тебя с головой, и тебе просто некогда будет думать о запретной еде.

С одной стороны любимое дело, или хобби, это хорошее подспорье к отличному самочувствию. Глаза горят, лицо светится, мозг занят небанальными для тебя вещами. Ты просто пропадаешь в потоке создания чего-либо нового. И бегаешь уже не к холодильнику, а по требованиям любимого дела.

Но, с другой стороны, через энное количество времени голод все равно тебя настигнет. Но, возможно, не через два-три часа, как многих худеющих, которые волевым усилием ограничивают себя в еде, а уже к вечеру. Этот процесс необратим, и когда-нибудь он все равно запустится. Да еще и не единожды, а регулярно.

Вот тут и наступит развязка пресловутого совета. Тадааам! После потока творчества в голодном порыве можно запросто смести весь холодильник одним махом. Можно вообще съесть все, что в нем попадется под руку. И в первую очередь под руку попадается именно то, что съедается побыстрее. А это у нас что? Чипсы, орешки, шоколадки, бутерброды с колбасой и прочие резервные и совсем не диетические продукты любого холодильника. Сомнительно, чтобы в холодильнике завалялась паровая курочка с обезжиренным творогом.

Самый глупый совет для похудения

Скорее всего, совет в поиске любимого дела предполагал завуалированный постулат о том, что «надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». И любимое дело смещало бы акцент жизни с холодильника на создающую творческую сферу жизни.

Статья по теме  Муж говорит - худей

Но советовать найти любимое дело, чтобы похудеть довольно опрометчиво и глупо. Любимое дело не может быть способом похудения, потому как правильный рацион при любом изменении внешнего вида первичен. Даже больше чем спорт.

Поэтому любимое дело, или хобби, может помочь переждать, допустим, с завтрака до обеда в стадии, когда организму трудно адаптироваться к маложирному питанию, или питанию без сахара. Но никак не заменить саму еду.

Кроме того, одним из таких любимых дел может стать забота о себе, своем теле и своем самочувствии. Это тоже очень увлекательное занятие. И организм со временем также ответит вам сияющими глазами и светящимся лицом.

Побольше вам любимых дел!

© Лена Северная

1 комментарий

  1. Иван:

    На мой взгляд, самый неудачный совет — это рекомендация худеть резко и быстро. Организм не перестроится и возьмет свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.