Решение принято. С завтрашнего дня становлюсь инстадивой с точеными скулами, тонкой талией и рельефной пятой точкой. Уже и фильтры подобраны, и платье куплено. Дело остается за малым — привести себя в инстаформу.

Моя воля сильна как никогда. Отступать некуда. Поэтому погуляю-ка я напоследок. В самый-самый последний раз.

И загружаются вечерком в будущее инстатело пирожкиколбаскитортики, а сверху газировочкой заполнить. Ну не пропадать же добру. Тем более в последний раз же. Знакомо?

А на утро картина окажется уже не такой приятной. Вчерашнее переедание в зависимости от энтузиазма еще дальше отодвинуло вас от красивой фигуры. И теперь, чтобы только вернуться к отправной точке, нужна новая диета. То есть к той первоначальной диете добавилась еще одна. Мы не приблизились к цели, а отдалились от нее.

Вот такой вот замкнутый круг.

Почему?

Ответ прост. Мы работаем на отрицательной мотивации. То есть диета воспринимается не как путь к качественно новому телу и новой жизни, а как будущее жесткое изнурение голодом. Инстинктивно противоестественный процесс. И страх будущего голода заставляет переесть накануне. Напоследок. Точно так же, как мы не можем наобниматься с любимым человеком перед долгим расставанием. Только здесь в роли любимого выступает еда.

Грамотная диета не подразумевает голода и мучительного истощения. Она сбалансирована по жирам белкам и углеводам. То есть по всем элементам, нужным организму для качественной работы. Их нужно не так много, как нам кажется. Мы просто привыкли есть больше, гораздо больше чем требуется. Организму для жизни столько не нужно.

Я слышала много историй, когда человек панически не представляет, как можно жить, например, без хлеба. Соль так вообще камень преткновения. Сколько я слышала негатива, не счесть. И ладно, так жить годами, десятилетиями, но ведь в большинстве случаев речь идет даже не о месяце, а о неделе.

Статья по теме  Ем сладкое и не могу остановиться

Не спорю, есть конечно нюансы в экстремальном похудении в виде десять дней просидеть на кефире и огурцах. Но это уже крайность. И то в этой крайности к обеду следующего дня всем плохо, тошнит, руки ноги трясутся. А в холодильнике еще осталась вчерашняя недоеденная колбаска. Самое интересное, что эти же самые люди в другие обычные дни нормально выдерживают пропуски того же завтрака и спокойно работают до обеда, а то и до ужина. То есть дело не в количестве и качестве еды, а в голове.

Что же делать?

Самое неприятное, что такой круг переедания накануне завтрашней диеты повторяется раз за разом. Не вы первая, не вы последняя, как говорится. И с каждым разом, выйти из него все труднее и труднее. Он затягивает и не отпускает. Как водоворот.

Есть только один способ выйти из него. Каждый раз задавать себе вопрос, приближает ли меня это действие к красивому телу. Если не приближает, значит не делать!

Следует идти только вперед. Теми шагами, которые вам под силу. Идти, не изнуряя свой организм жесткими диетами, а следовать запланированному рациону.

Кусок мяса на гриле вместо гамбургера — это не наказание за толстый живот, а путь к красивому прессу. Действия одни и те же, но разный подход.

Не бойтесь скучной жизни без вкусностей, а ищите новые удовольствия, не связанные с едой. Ну и хватить передать накануне диеты!

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.