Самое главное в процессе похудения — это правильно подобранная мотивация. Без мотивации дело не пойдет. Вообще. Поэтому и ищем мы мотивацию самыми разными способами. И чем она проникновеннее, тем лучше будет результат.

Что есть мотив? Мотив — это движущая сила. Энергия. Если мотив слабый, то движущая сила точно такая же. Либо вообще ничего не движет, либо быстро затухает.

Чувствуете разницу проснуться в шесть утра, чтобы идти на работу и проснуться в шесть утра, чтобы уехать на Бали? Точно так же работает и мотивация в похудении. Кто-то худеет вдохновленно и целенаправленно, а кто-то просто делает вид для собственного самоуспокоения.

Вчера я спросила худеющих девушек, что двигает ими. И получила стандартный ответ — отражение в зеркале. Вот подходишь к зеркалу, раздеваешься и смотришь, красивая ли ты. Большинство склоняется к тому, что не очень. Ноги полные, талии нет, живот висит и второй подбородок отрисовывается уже даже во фронтальной проекции. И это самое большинство начинает приводить себя в порядок.

Я больше чем уверена, что девушки слукавили. 9 из 10 девушек недовольны своим отражением в зеркале, но приведет себя в порядок, может быть, одна. И та самая одна не факт, что еще удержит достигнутый результат в течение года.

А что делать тем, у кого завышенная самооценка? Что делать, если я подхожу к зеркалу и вижу — вауу, нифига я красивая? Это наверно как раз те самые, десятые девушки. Так ведь тоже бывает. Не все имеют способность увидеть какой-то там дефект. Вот в других — пожалуйста! Да хоть десяток. А я у себя самая красивая!

Это первая обратная сторона мотивирующей медали — я такая красивая, что прям отражение меня достаточно не мотивирует. Ну можно что-то и подправить, но не критично.

Статья по теме  Как достичь цели?

А есть еще и вторая обратная сторона медали. Раздеваешься и понимаешь, что все вообще не так. И даже близко не так. И худеть надо не на один-два-три килограмма, а на пятнадцать. А это большой бесконечный труд, которому ни конца ни края. И что ты уже тысячу раз пробовала и безрезультатно. Такой бесконечно долгий путь не вдохновляет, а приводит к апатии, недовольству и нежеланию вообще что-либо делать.

Бывает и такое.

В итоге две обратных стороны, а где же лицевая? А на лицевой стороне медали ты сама. Какая есть. И нет предела совершенству.

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.