Тысячи слов были мной написаны о правильной мотивации, сбалансированной диете и грамотной физической активности. Но какой бы ты ни был подкованный, ты все равно найдешь свои грабли. И наступишь на них.

Начало диеты у меня всегда проходит по одному и тому же кругу. Этот адов круг длится пять-семь дней, пока организм не поймет, что деваться ему некуда и не начнет привыкать. Мною были испробованы все методы, и ничего мне уже не помогает. Ни позитивное отношение, ни ожидание приятного события, ни поддержка подруг по несчастью, даже абсолютно грамотный подход тоже не помогает.

К концу предыдущей диеты и к началу следующей все трудности со временем подзабываются. Остается только память о прошлом стройном теле и небольшая злость на себя за то, что соблазнилась.

Поэтому каждый раз, когда я планирую трансформацию своего внешнего вида, я все равно по своей наивности ожидаю:

  • прекрасную полезную еду как с картинок фитнес журналов. Ну а что, мясо, злаки, зелень — это всегда красиво. Красивая еда для красивого тела.
  • хорошее настроение от такой еды. Ведь сложно не согласиться с тем, что мы то, что мы едим. Хорошая еда без химического мусора должна благоприятно сказываться на нашем самочувствии и на нашей активности. Это истина здорового образа жизни.
  • видимые изменения фигуры. При резком урезании калорийности процесс похудения должен идти в хорошем темпе. И особенно быстро должны уходить первые 2-3 килограмма.

Но вот что я получаю:

Я голодная. Может, это даже и не настоящий голод. Но он есть. Голод приходит к обеду и уже не отпускает. Он выводит меня из равновесия, и я уже не могу так радостно заниматься своими обычными делами.

Статья по теме  Как утолить голод без еды - 5 простых советов

Унылая еда не выглядит так прекрасно. Все эти прекрасные разнообразные блюда требуют постоянного нахождения в магазинах и на кухне. Да, можно очень красиво приготовить творог, но нет ни сил, ни желания. Потому что смотри пункты ниже.

Начало диеты ожидание/реальность. Мои неудачи

Я злая, раздраженная и уставшая. Тело отвратительно реагирует на вынужденный отказ от сахара и быстрых углеводов. Вечером хочется просто умереть. А нельзя, потому что еще не все дела переделаны.

Голод, злость и раздражение приносят с собой головокружение и головную боль. Обычно мне не свойственны никакие боли, но вот именно сейчас я понимаю, в чем их суть. И я без понятия, что с этим делать.

Ну и вишенка на торте — наутро за все свои муки ты получаешь на весах почти нифига! Где обещанные полтора кило слитой воды за день, ёпта? Где? Где эти фантастические первые цифры, которые должны мотивировать тебя на покорение следующих? Обойдешься! Это за день можно наесть килограмм, но покидать тебя он будет по миллиграммам.

И так каждый раз. Жизнь — боль.

Реальных вам ожиданий!

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.