Когда женщина худеет, в своих мечтах она видит себя сразу и худой, и красивой. Тонкие руки с еле заметными бицепсами, красиво очерченная высокая грудь, плоский живот, упругие ягодицы и ровные стройные ноги. Ведь именно это прячется под слоем жира — мышечный каркас, который и вырисовывает нам желанные формы.

Но по факту все совсем не так. Похудевшие женщины видят в зеркале совсем не то, о чем мечталось. Вместо красивой картинки получилось некрасивое дряблое тело. Почему так происходит? И кому грозит после похудения получить некрасивое тело.

Диета без спорта

Многие женщины предпочитают худеть без спорта. Они готовы снизить калорийность питания до минимальной, лишь бы худеть, но не подходить к гантелям. И на выходе получают худое, но дряблое, а поэтому и некрасивое тело.

При дефиците калорий изначально организмом сжигаются мышцы. Так ему легче и проще получить недостающую энергию. Только потом дело доходит до жира.

При похуденческих качелях «скинул-набрал-скинул-набрал» со временем в организме остается меньше мышц, но больше жира. В фазу «скинул» горят мышцы и жир, а в фазе «набрал» жир прирастает назад. А мышцы, к сожалению, нет. Поэтому тело и выглядит некрасиво, хотя цифра на весах может быть идеальной.

После такой печальной картины борьбу за идеальную фигуру придется начинать заново — только уже не с весом, а некрасивым телом.

Резкое похудение

Резкое похудение также может стать причиной некрасивого тела. Вес уходит, но кожа не успевает принять новые формы. Подтягиваться вслед за новым силуэтом. И к дряблым мышцам присоединяется обвисшая кожа. Довольно неприятная ситуация.

В этом случае следует к занятиям спортом добавить уход за телом. Даже базовые несложные тренировки и массаж тела с увлажняющим кремом уже дадут хороший визуальный эффект.

Статья по теме  Старят ли длинные волосы?

Возраст 40+

Уже в 30 лет организм идет на убыль. Пик молодости, силы и красоты прошел, и подкатывает, как бы ни печально это звучало, фаза увядания.

Да, бесспорно, мы все молоды и красивы до пятидесяти, но тело не обманешь. После 30 в теле становится все меньше мышц, и больше жира. И даже если вес женщины со школьной скамьи не менялся, то выглядит она все равно по-другому. Конечно, это видно только если снять маску завышенного самомнения.

Кому грозит некрасивое тело после похудения

Поэтому очень важно как можно дольше сохранить мышечную массу, занимаясь силовыми видами спорта. То есть не просто худеть, а правильно питаться и регулярно восстанавливать мышечную массу. Тогда тело еще долго будет оставаться красивым.

Диета или спорт

При похудении правильное питание — это 80% успеха. То есть, просто изменив питание, уже можно снижать вес. Многие идут именно по этому пути. Он им кажется легче. Однако красивое тело — это не просто худое тело, а красиво очерченное мышечным каркасом тело. Поэтому так важны те оставшиеся 20%, которые предназначены спорту.

Также есть категория людей, которая идет по пути спортивных достижений, но без изменения питания. Вроде как добавленная физическая нагрузка должна компенсировать избыток еды.

Эти добровольцы также получают результат — мышечное тело, но под слоем жира, то есть визуально становятся еще больше. И то, что хорошо для мужчин, совсем не подходит женщинам, так как ни одна женщина при похудении не хочет стать шире.

Поэтому так важно совмещать сбалансированное питание с дефицитом калорий и качественные тренировки.

Красивого вам тела!

© Лена Северная

комментария 2

  1. Ирина:

    Я вот с лёгкостью могу ограничивать себя в еде, а вот со спортом совсем не дружу. В итоге я худая, но тело совсем не красивое.

  2. Регина:

    О у меня было ровно также, когда я объедалась и убивалась в зале, я была похожа на толстого халка. А после того как бросила тренировки и стала сидеть на диетах, моё тело стало ещё хуже. Главное соблюдать баланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.