С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! Цели поставлены, горизонты обозначены, мечты на этих горизонтах уже призывно машут нам рукой. И вот завтра наступило. Но не все так радужно.

Первый шаг с одной стороны самый легкий, а с другой — очень сложный.

Легкая сторона диеты — это то, что еще не познаны тяготы ограничений. Ты еще сытая, довольная, не измученная диетами и гантелями. Тебе еще не знакома ломка отказа от сахара, и бунт желудка без жирненького супчика.

А сложная — в том, что ты еще ничего не достигла. Совсем ничего. Ни одного грамма не сброшено, а может и даже наоборот, утренний привес говорит о вчерашнем празднике напоследок. И велик соблазн к обеду опять перенести все на завтра.

Завтра вообще магическое слово. Оно как бы тут, рядом, но оно никогда не наступает.

Как же выжить в первый день диеты? Как не соблазниться магическим завтра?

Есть такой момент в жизни худеющих, когда сумма затрачиваемых усилий и видимый результат уже помогает двигаться дальше. Вот ты смотришь на себя в зеркало, а там красотка. И уже жаль бросать на полпути. Потому что результат уже можно потрогать, да и цель кажется уже не столь далекой и недостижимой.

Но в первый день диеты еще ни пройденного пути, ни красотки в зеркале нет. Нет ничего, кроме перспективы не пить по утрам чай с конфетками и не сидеть в барах по вечерам с мохито и чизкейками. То есть, плюсов нет, одни минусы. Не за что еще целеустремленно держаться.

Поэтому в первый день максимально концентрируемся не на призрачных бонусах красивой фигуры, а на своих действиях.

Статья по теме  Фрукты и сахар в них

Для этого записываем, что когда и сколько едим. И покупаем все необходимое. Чтобы не было сюрпризов — в моем холодильнике нет обезжиренного творога на ужин, поэтому съем-ка я вчерашнюю жареную картошечку.

Некоторые эстеты даже фотографируют все, что съели. Видимо, чтобы после любоваться. Прижало тебя эдак в два часа ночи, ты открыла галерею и любуешься. Пища для глаз, так сказать.

Как выжить в первый день диеты

То есть придерживаемся четко намеченного плана, письменно фиксируя свои действия. Мозг, к сожалению, у нас такой, что может подзабыть то, что ему не нравится. Например, забыть, что уже обедал или чай с печеньками. Забыл и все — не было такого, не помню.

Каждая запись дает нам стимул продолжать. Шаг за шагом. Пока мы видим эти маленькие шаги, но через некоторое время они сложатся в путь. Путь к идеальному телу и новой жизни.

Я даже могу также сказать, когда эти шаги превратятся в путь. В среднем три дня организм привыкает к новому режиму питания и семь-десять дней отвыкает от сахара. То есть, если взять по максимуму, надо максимально сконцентрироваться всего лишь на десять дней, а дальше будет гораздо легче.

Ну что, выживем в первый день диеты?

© Лена Северная

комментария 2

  1. Лада:

    Безумная идея, которая работает: в этот день просмотреть фото самых толстых людей и прочитать их истории.

  2. Лиза:

    Обычно все мои диеты заканчиваются первым днем, срыв происходит уже в первый день. Хотя замечала, что если продержусь 3 дня, то сладкое и мучное не хочется совершенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.