Внимание — это очень приятно, но не в похудении. За избыточным весом, особенно у людей с сильно высоким ИМТ, прячется масса психологических проблем. Это так кажется, что родственники и окружающие будут поддерживать ваши благие начинания, приободрять и вдохновлять. Обычно бывает наоборот — неуместные и нетактичные комментарии, шуточки, разглядывания и обсуждения вашей персоны будут только расстраивать. Поэтому иногда хочется похудеть по-тихому и незаметно для окружающих.

Поясню на примере, как внимание, которого нам всем не хватает, может быть неуместным.

Представьте себе, что вы такая успешная, красивая, счастливая и вдруг объявляете во всеуслышание, что вам надо похудеть. На 15 кг!

«Вау!» — сказали услышавшие и мигом принялись разглядывать, где эти пятнадцать кг спрятались на вашем теле. А пятнадцать кг жира — это как пятнадцать кг публично признанного дефекта внешности.

Так вот, этот самопризнанный дефект сразу выносится на всеобщее обсуждение и осуждение. Начинают сыпаться советы. Как есть, как пить, как ходить, и что откуда выпадет, если есть, пить и ходить по-другому. В этот момент приходит осознание того, что публичное обнародование желания похудеть было ошибкой.

В общем, коллективная поддержка в таком тонком деле как женская внешняя красота — дело бестолковое и ненужное. Поэтому есть метод незаметного похудения.

Как похудеть незаметно?

Всем известно, что любая диета — это ограничение поступающих калорий. Эти калории можно ограничивать, вообще не посвящая окружающих в курс дела — просто используйте диету, основанную на подсчете калорий.

Как похудеть, не привлекая к себе лишнего внимания

Скачайте себе программу подсчета калорий на телефон и незаметно подсчитывайте калорийность съеденной еды, вписывая весь свой рацион нужный коридор калорий.

Можно даже те приемы пищи, которые вы едите совместно с теми, кого не хотите посвящать в тонкости процесса, учитывать на глаз. И немного позже вносить в программу. Тем более после некоторого навыка вы научитесь определять калорийность блюда визуально. И даже видеть те самые скрытые жиры.

Статья по теме  Где можно взвеситься на халяву

Если ваше желание сильно, то небольшая разовая погрешность, когда вы не совсем точно определили объем еды, сильно не повлияет на диету.

Да, придется пересмотреть свое питание. И от некоторых блюд придется отказаться. Некоторые придется заменить на более сбалансированные. А с некоторыми придется повозиться, чтобы узнать из чего они состоят и сколько весят. Но обычно мы изо дня в день едим одни и те же продукты, поэтому со временем подсчитывать их калорийность станет не так сложно.

Не обсуждайте ни с кем свою еду, не акцентируйте внимание, что вы пили чай и не съели ни одной конфеты. Общайтесь на другие темы. И со временем вы удивитесь, на сколько большинству людей все равно, что вы делаете и что вы едите. А вам будет спокойнее.

Вы похудеете, и никто не заметит, что вы худели. Так получилось. Генетика у вас хорошая. Да и вообще, вы от природы красавица.

Хорошего вам дня!

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.