Мне всегда удивительно, почему при такой глобальной проблеме лишнего веса многим людям негде даже взвеситься. Они действительно не знают свой вес и измеряют свои габариты одеждой. Почему? Ведь вес — это самый точный параметр тела.

Да, вес в красивой и здоровой фигуре не основной показатель. Но он оперативно покажет, не перебрали ли вы калорий в последнее время, не слишком ли увлеклись походами в фастфуд и как скоро наступит тот момент, когда любимые джинсы не застегнутся.

Контроль веса очень удобен и для тех, кто желает изменить свой внешний вид. Если сантиметры, за счет своей погрешности не сразу покажут результат, то весы порадуют уже на следующий день.

Только сейчас мне пришел в голову вариант, что может быть просто обычные весы им не подходят по шкале. Например, бюджетные модели легко могут заканчивать свою шкалу на 120 кг. А дальше, как говорила моя племянница: «Дядя Слава, у вас ноль.»

Это была шутка. И все же, подскажу вам несколько вариантов бесплатного взвешивания.

В тренажерном зале, бассейне или в спортклубе всегда стоят хорошие мощные весы. К ним даже бывает очередь. Можно записаться на бесплатное пробное занятие и узнать свой вес.

В поликлинике у врачей общей практики всегда есть весы. На них можно взвеситься — врач разрешит. При беременности это даже обязательная процедура. Обратитесь в регистратуру и вам подскажут в каком кабинете можно узнать свой вес.

В санаториях, отелях, особенно, где есть небольшие спортзалы — также часто бывают весы. Взвешивайтесь, не стесняйтесь.

Где можно взвеситься на халяву

Эксперты халявного взвешивания утверждают, что также можно взвеситься на оптовых рынках, где взвешивают мешки с продуктами.

Статья по теме  Почему нельзя смотреть телевизор во время еды

Можно отправиться в центр здоровья или диетический клуб по интересам. Там вам захотят потом что-нибудь продать очень диетическое для этого самого здоровья, но взвесят вас абсолютно бесплатно.

У стройной подруги, следящей за своей фигурой также обязательно должны быть весы. Также это могут быть любые родственники. Просто поинтересуйтесь.

И самый простой и хитрый способ — это зайти в магазин бытовой техники, желательно побольше, где никому до вас нет дела. Взять любые весы и просто на них взвеситься. Можно под предлогом выбора самых лучших и точных. Взвешивают они, кстати, по-разному.

Приятного вам веса!

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.