Если уж женщина решила стать красивой, то ее ничего не свернет с намеченного пути. Особенно, если красивой надо быть везде и желательно прямо сейчас. Ну, такие мы, женщины, непостоянные и своевольные, хотим все и сразу.

Красивое тело — это не только рельефное стройное тело, но и тело, лишенное растительности там, где ее быть не должно. Когда ты на диете, почему бы и не заняться удалением нежелательных волос. Ведь главный принцип стройной красоты — держаться подальше от кухни.

И вот на каком-то этапе избавления от всех этих волос, возникает закономерный вопрос: а как работают витамины для роста волос, которые мы усердно пьем, дабы не растерять свою шевелюру на недостаточном питании на все этих несбалансированных монодиетах?

Так вот, как? С одной стороны мы проводим довольно болезненные дорогостоящие процедуры по эпиляции ненужных волос, а с другой стороны пьем не менее дорогостоящие витамины для этого самого роста волос. Две взаимоисключающие процедуры одновременно.

Смешно? И мне тоже. Но ведь это так и есть. Пришлось обратиться с этим вопросом к специалистам. Ответ я получила, к сожалению, неутешительный — от приема витаминов волосы активно растут везде, и даже там, где они совсем не нужны. Пробуждаются волосяные луковицы, активируются фолликулы, и шевелюра прет, во всех местах сразу.

Эпиляция, диета и витамины для роста волос

Есть ли какая-либо альтернатива? Нет. Наружными местными процедурами по укреплению волос возможное выпадение не остановить, так как красота волос все-таки идет изнутри. Внешние же процедуры только маскируют недостатки.

Кожа, ногти и волосы, в первую очередь откликаются на все эти экзекуции красоты. Возможно не сразу, и возможно не у всех. Но любые изменения веса, стрессы от недостатка глюкозы и углеводов дадут о себе знать. В основном пик усталости организма — это полгода. То есть через полгода ногти начнут ломаться, кожа сохнуть и покрываться мелкими морщинками, а волосы потихоньку редеть.

Статья по теме  Почему красивые люди быстрее располагают к себе

Да, звучит ужасно, но такова расплата за стресс.

И есть еще один самый важный момент. На восстановление волосяного покрова на голове может уйти ни один год, так как волосы среднем растут на 10-15 см в год. Плюс стрессы и недостаток питания замедляет рост волос и также замедляет восстановление выпавшего волоса из волосяной луковицы. Причем некоторые луковицы после экспериментов, особенно если вам уже не восемнадцать, могут уже и не очнуться.

Поэтому, девочки, обязательно пьем витамины и эпилируемся, потом еще раз пьем и заново эпилируемся. Ну а что, красота требует жертв!

Красивых вам волос!

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.