Где-то там, глубоко внутри, мы всегда молоды и прекрасны, но бывает, что в самый неподходящий момент зеркало показывает нам, что это не совсем так. И, наверное, чаще даже не зеркало, а фотоаппарат, спустивший затвор в неудачный момент в неудачном ракурсе.

А еще в нашей жизни бывает неудачный комплимент или некорректное замечание. И ты начинаешь задумываться, а можно ли как-то все исправить? Чтобы выглядеть молодо не только внутри, но и снаружи? Можно! Осталось только решить как.

Существует два вида омоложения для поддержания себя в адекватном для своего возраста состоянии — активное и пассивное.

Активное омоложение подразумевает собой правильный образ жизни, рациональное питание, спорт, то есть методы, направленные на модернизацию самого организма. А пассивное — это косметика, одежда, косметические процедуры, крема, то есть визуальная маскировка внешних недостатков.

Активные методы сейчас в тренде. Здоровый образ жизни, фитнесс, правильное питание — это здорово, модно, и даже вызывает зависть. Но, не смотря на возведение в культ именно активного омоложения, большинство из нас сосредотачиваются все-таки на пассивном.

Активное и пассивное омоложение

Если образ жизни, подвижность, стиль питания, надо формировать, надо ломать свои привычки, выходить из зоны комфорта, выделять время, в чем-то себе отказывать, то купить омолаживающий по новейшим технологиям крем проще простого. Конечно, эту процедуру можно усложнить проблемой выбора самого эффективного крема из всех, но ты его купила и он у тебя есть — этап пройден, результат получен.

Точно также и с декоративной красотой.

Сейчас минимальный комплект успешной состоявшейся женщины — маникюр, педикюр, реснички, бровки и шугаринг. В расширенный комплект входит еще увеличение губ и татуаж.

Достаточно грамотный маркетинговый ход индустрии красоты. Заметьте, эти процедуры имеют периодический характер и сильно портят природную красоту. Чего стоят один только вид ногтей после снятия геля. Также дело обстоит и с ресницами, и с неудавшимся шугарингом. И женщины, чтобы убрать эти шокирующие последствия, снова и снова возвращаются к специалистам красоты, то есть просто подсаживаются на услуги нэйл арта, броу мэйкера и лаш мэйкера (вроде так зовутся эти специалисты в профессиональной среде).

Статья по теме  Как выглядеть на 10 лет моложе

Эти процедуры стоят денег и времени: бровки — час, реснички — два, маникюр-педикюр — четыре часа и некую сумму денег — если скромно и по акции пусть будет пять тысяч в месяц.

И все. Ты красавица. Подруги завидуют, а мужчины от новейшей технологии 3Д просто сами укладываются в штабеля.

А вот с активным омоложением все сложнее. Образ жизни, который сочетает в себе гармонию питания, подвижности и эмоциональной стабильности, это уже другой уровень.

Уровень внутренней истинной красоты. И тогда реснички, бровки и ноготки будут тоже в порядке. Но это долго, нудно, неинтересно, поэтому записывайтесь на маникюрчик, пока есть свободное окошечко на завтра.

Пушистых вам ресничек!

© Лена Северная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.