Вопрос темы можно отнести чуть ли не к философским. Много это или мало весить 70 кг? Быть или не быть? Все-таки это не мало в любом случае, потому что по всем медицинским нормам при любом росте дистрофией тут и не пахнет. А вот много ли даме весить 70 кг?

Женщины любят меряться весом. Ну почти, как мужчины размером. Так вот, в женских сообществах 70 кг это приговор и клеймо толстухи. Без вариантов. Основная масса женского населения видит избыток веса от 15-до 20 кг.  То есть, имея 70 кг массы, в глазах окружающих в  тебе лишних 20 кг жира. И это при росте выше среднего, то есть 167-173 см. Не хило так. 20 кг жира — это по объему около большого ведра. Ну, чтобы вам визуально оценить размеры лишнего.

Все интернет красотки весят никак не больше 55 кг и считают себя ужасно жирными в своем весе. А 70 кг -это космический запредел. Знаете, когда я устаю от суетливого мира, я сажусь где-нибудь в людном месте с чашечкой кофе и начинаю рассматривать людей. В основном, в силу нашего сурового климата — это в ТРЦ. И я понимаю, что эти красотки, видимо, ТРЦ не посещают. Наверно, они покупают одежду только в Милане, а питаются фермерскими продуктами, выращенными на альпийских полях. И на пляж в этом году они тоже не приехали. Все уехали на Мальдивы и Бали. Ничего, я скоро побываю на Бали и поищу их там.

Не-не-не. Есть, конечно, худые особи женского пола, и даже весом по 45 кг. Но это в основном подростки. Лет по 12 им. Остальные же дамы, с колясками, мужьями, детьми и пакетами из ашана — это нормальные дородные женщины. И весят они меньше семидесяти только потому, что рост у них около 150 см.

Статья по теме  Почему перед месячными увеличивается вес?

Вы знаете формулу усреднения параметров? Минус 1 см роста минус 1 кг. То есть , чтобы выглядеть также как я  человеку ростом ниже меня на 10 см, ему надо весить на 10 кг меньше. Потому что, кроме веса есть еще и пропорции тела. В фоторедакторах это называется масштабированием.

Также кроме веса и пропорций есть композиция тела. Жир легче мышц, и при одинаковом весе люди могут выглядеть абсолютно по-разному.

А еще есть беспристрастная статистика. Видели, наверно, исследования британской маркий нижнего белья Bluebella. Наши марки, к сожалению, таких исследований не проводят, но я не думаю, что результаты кардинально будут отличаться.

«Женские фигуры значительно изменились за прошедшие 60 лет, и новое исследование подтвердило масштабы этих изменений», — пишет Рейчел Хоузи в британском издании Independent. В 1957 году рост средней британской женщины был 5 футов и 2 дюйма (примерно 157,5 см), вес — 9 стоунов и 10 фунтов (примерно 61,7 кг); она носила 3-й размер обуви (35,5 в европейской системе) и 12-й размер одежды (46-й)».

«Но при перемотке времени на 60 лет вперед выясняется, что мы стали больше», — говорится в статье.

«Сегодняшние британские женщины в среднем имеют рост 5 футов и 5 дюймов (примерно 165 см), весят 11 стоунов (примерно 69,9 кг), носят 6-й размер обуви (39-й) и 16-й размер одежды (50-й)», — пишет автор.

Но самым заметным является увеличение размера бюстгальтера: «60 лет назад женщины носили в среднем бра размера 34B (75 см под грудью, 2-й размер), тогда как сегодня — 36DD (80 см под грудью, 5-й размер)».

Также я покажу вам визуальную адаптацию к российской метрической системе. Только размеры одежды указаны европейские. То есть женщина за 60 лет сменила 46 размер одежды на 50 размер.

Эти исследования в интернете афишируются под лозунгом идеальной фигуры. Здесь массмедиа немного лукавят. Это не идеальная фигура. Это усредненный стандарт фигуры, на который моделируется белье. Знаю, что наши отечественные производители одежды моделируют женские модели на 46 размер. А потом компьютерными программами уже уменьшают и увеличивают выкройки на весь размерный ряд. Можно сказать, что при таком стандарте одежда будет сидеть на фигуре наиболее удачно. И также можно сказать, что это наиболее распространенный тип фигуры. Так как в интересах производителей, чтобы одежда подходила как можно большему количеству женщин.

Статья по теме  Когда менять гардероб при похудении

Именно поэтому я вижу в среднем женские фигуры такого сложения. А форумы — это всего лишь форумы. То есть, основная масса населения имеет такие габариты, и в то же время считает, что это очень много.

Так вот, много или мало 70 кг? Это средне. Вроде как золотая середина современности. Просто выглядеть в таком весе можно по-разному. Я в свои 35 и при росте 173 см выгляжу вот так.

70 кг это много или мало?

А вы считаете 70 кг это много? А сами-то сколько весите?

© Лена Северная

комментариев 6

  1. Мари Альвер:

    Видимо я единствннная, кто читал статью внимательно. Что такое вес 70 кг? Это может быть идеальная спортивная фигура! Если в составе тела большую часть занимают мышцы, а не жир. Если люди комментирующие выше видели настоящих спортсменов только на картинках, то я сочувствую. Я весила неделю назад 70 кг. Набирала массу для соревнований. Вопрос каковы стандарты красоты? Их нет! Всем не угодишь. Поэтому вес должен быть урегулирован с помощью норм состава тела и прочего.

  2. Юлия:

    Если вы весите 70 кг. при росте около 170см., то это не золотая середина, а мужской вес -100 от роста, а для женщины это на грани с ожирением, а быть на грани с ожирением это ненормально, и тем более не идеально, а очень плохо. При росте чуть выше среднего 170 см., если вес 70 кг., то ИМТ=25, а это очень много, это отличный параметр для мужчин, но не для женщин. Самая красивая актриса прошлого века леди Одри Хепберн при росте 170 см. весила 45-50кг. и её параметры признаны учёными идеальными, а если женщина весит при этом росте 70 кг., то значит она действительно носит на себе лишних 20 кг.

    • Не спорю, для изысканной красоты много. Но ИМТ при росте 173 см будет меньше 25, а точнее он будет 23,4, поэтому с точки зрения здоровья вес все-таки нормальный.
      Подскажите, пожалуйста, какими именно учеными признан идеальным вес в 45 кг взрослой сформировавшейся женщины ростом 170 см?

      • Аноним:

        Учёными делающими признания в области красоты, неоднократно читала, что Одри Хепберн была признана ими самой красивой актрисой XX века, а её параметры признаны идеальными, её размеры 85-57-85 при росте 170 см.

  3. Милана:

    Действительно, для одного 70 кг будет нормой, а для другого лишним весом. Я, например, вешу 62 кг при росте 159 см и для меня это много! Но если бы мой рост был 180 см и выше то бы уже была дистрофия!

  4. Камелия:

    Вообще, вес зависит, во-первых, от роста, для кого-то 70 кг будет слишком лишними, а для кого-то это будет идеальным весом. Я вешу 54 кг при росте 165, это норма для меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.