Широкая ли у меня кость? Как узнать

Определить тип телосложения можно по запястью обычной сантиметровой лентой. Возьмите ленту и измерьте запястье в самом тонком месте.

Если объем меньше 18 см для мужчин и меньше 15 см для женщин, вы эктоморф.

Объем запястья 18–20 см для мужчин и 15–17 см для женщин характерен для мезоморфов.

Запястье объемом больше 20 см для мужчин и более 17 см для женщин – признак эндоморфного телосложения.

Эктоморф

Людям, имеющим такой тип телосложения, часто завидуют. Это как раз те, кто может «есть сколько угодно и вообще не поправляться». Однако обычно такие высказывания эктоморфов (прежде всего мужчин) совсем не радуют. И вот почему.

От природы эктоморфы худощавые. У них совсем мало жира, силовые показатели невысокие. На вид такие люди хрупкие: у них узкие плечи и грудь, а руки и ноги тонкие и длинные. Но самое главное – у эктоморфов очень быстрый метаболизм. Собственно, именно поэтому они могут есть сколько угодно и не полнеть. Но у этой медали есть и обратная сторона: у эктоморфов очень мало мышечной массы, и набрать ее крайне сложно.

Мезоморф

Люди, обладающие таким типом телосложения, – настоящие везунчики. Обычно они от природы выглядят хорошо: у них широкие плечи и грудь, они очень подвижные и не сидят на месте. При этом у них средний обмен веществ, а тело охотно отзывается на нагрузку. Мышцы растут быстро, а хорошие силовые показатели позволяют тренироваться интенсивно.

Мезоморфа легко узнать: даже если он не тренируется, у него все равно довольно рельефное тело с выраженными объемными мышцами и совсем небольшим количеством жира.

Эндоморф

Этому типу повезло меньше всех. Эндоморфы склонны к набору жировой массы. Они обычно крупные, у них широкие талия и бедра, на теле определенно много жира. Силовые показатели низкие, а метаболизм медленный.

Получается, что существует три типа телосложения, и как бы не старался эндоморф, худощавым эктоморфом ему не стать. Свой тип телосложения полезно знать для расчета идеальной массы тела.

Я так понимаю, что даже при сильных колебаниях веса размер запястья остается практически неизменным. Ну не нарастает там жирок и все. У меня получилось ровно 15 см. То есть кость все-таки тонкая. Ну что же, это еще один плюс к достижимости цели.

А у вас широкая кость? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: