Быстрое похудение существует и имеет место быть. Все быстрые диеты, как правило, способствуют снижению веса за счет употребления в течение нескольких дней низкокалорийной пищи в очень ограниченном количестве.

Например, прочтем вот такую диету. Как гласят пояснения, это диета манекенщиц, звезд подиума и прочих недоступных див. Диета рассчитана на 3 дня и способствует похудению до 7 кг.

  • Завтрак: сырое яйцо, несладкий кофейный напиток или чай;
  • Обед: кусочек говядины отварной, порезанный на кусочки;
  • Ужин: теплый зеленый чай, порция творога.

Если ваш вес равен весу двух звезд подиума, и перед этим вы ни в чем себе не отказывали, празднуя пять дней рождений лучших друзей подряд, то минус 5 кг при таком рационе — да легко! И кроме того, волосы не выпадут, кожа не усохнет, ногти не отвалятся, и язву желудка не заработаете — не успеете.

Но! Уйдет ли жир? К сожалению снижение веса будет за счет чего угодно, но не жира. На вес сразу же повлияет отсутствие соли, 1 грамм соли в организме держит 100 грамм воды, отсутствие сахара — сахар тоже держит воду. Потом освободился желудок — в желудке тоже много разного добра, это тоже влияет на конечную массу тела. В итоге получаем просто банальное обезвоживание.  А самое интересное – мы отнимаем у организма катализатор, необходимый для сжигания жира. Без воды эта реакция не происходит. Поэтому-то при похудении и рекомендуют выпивать в день хотя бы 1,5–2 литра обычной питьевой, негазированной воды.

Но это еще не все нюансы. За три дня вы успеете снизить обмен веществ, и ваше тело станет экономить энергию. Даже если обмен веществ снизится на 10%, то после выхода из диеты вам надо будет уже есть на 10% меньше привычного объема еды только для того, чтобы удержать вес. Да еще и эти 5 кг вернутся мгновенно, потому что ушла из организма только вода. Скорее всего, жир тоже уходил, но вот максимальное количество жира, которое может сжечь организм в сутки — это 150 грамм, да и то, при использовании интенсивных методов снижения веса.

Статья по теме  Почему перед месячными увеличивается вес?

Если продолжить такую диету, то начнут гореть мышцы. Теперь избавиться от жира будет еще труднее. Он же сгорал в мышечной ткани, а ее стало меньше. Из-за каждого потерянного килограмма мышц обмен веществ замедляется в среднем на 10% от существующего до похудения. И вы на столько же усиленнее начнете копить жир. То есть, вернувшись к прежнему весу, вы не только потратите время зря, но и измените структуру тела. Мышц будет меньше, жира больше. Жир легче мышц, и получится, что при том же весе, объемы тела будут уже больше.

И кроме того, объемы вырастут совсем не там где хотелось бы.  Поясню. Вот например, возьмем тип фигуры яблоко. Стройные ноги и бедра, и в комплект к ним идет объемный верх.  Женщины с таким типом фигуры всегда мечтают увидеть талию, так как все излишки массы скапливаются именно в районе талии. При таких похуденческих качелях — быстро похудел-быстро набрал, жир будет гореть совсем не из запасов на талии, а из запасов на бедрах, потому что организм такой. Талия — это стратегический запас на самый крайний случай. А вот при возврате веса, как раз жир будет складироваться в районе талии, увеличивая ее еще больше.

Получается, что быстрое снижение веса таким образом, не только бесполезно, но и чревато последствиями. Однако любая смена питания в сторону более низкокалорийного и здорового изначально дает бонус — первые несколько кг уходят быстро.  Как раз именно за счет воды, так как здоровое питание в любом случае подразумевает отказ от сахара, соли и алкоголя. Эти быстро потерянные несколько кг можно использовать как источник вдохновения первыми результатами и продолжать соблюдать диету дальше.

Статья по теме  Худеть быстро или медленно - как правильно?

Хорошего Вам дня! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.