Почему я все время толстею

Вот живешь себе, живешь. Радуешься жизни. Дела разные интересные, кафе, друзья, комплименты. Цветешь и пахнешь. Во всех зеркалах ты аки богиня невероятной красоты, а потом в один прекрасный момент получаешь истинно мужской комплимент — у тебя на бедрах «апельсин». Вроде как ты не соответствуешь «моим кубикам на прессе». Девочки, ну вы знаете, что кубики у наших любимых мужчин, конечно же, есть, просто они их тщательно скрывают от завистливых взглядов.

Получается, природу не обманешь. Либо ты на постоянном энергообменном контроле, либо ты банально толстеешь. Почему? Ну почему так несправедливо?

Потому что жизнь вообще несправедливая штука. Да и углеводы  — это самая дешевая и доступная еда. Носишься по городу, километры наворачиваешь, и вдруг настигает тебя голод. Варианта у тебя два — либо купить что-нибудь перекусить на ходу, либо зайти в фастфуд и тоже перекусить что-нибудь быстро и недорого.

Зайдя в магазин, понимаешь, что кусок мяса не купишь, салат не сделаешь, фрукты надо мыть, творог на ходу не поешь. Остаются только углеводы от питьевого псевдополезного йогурта до булки.

Ну, про фастфуд говорить не буду. Даже без очевидных углеводов в виде булки порция нагетсов в бургер кинге вытягивает на 500 ккал, а десерт в синнабоне и на все 1000 ккал.

Фу, кто ест эту гадость, — сказал недавно мужчина своей женщине необъятных размеров, проталкиваясь сквозь очередь жаждущих съесть эту самую гадость. Его женщина печально вздохнула и промолчала.

И самое интересное, что при таком питании килограммы медленно ползут вверх. То есть, логично предположить, что если ты употребила десерт сверх своей энергетической нормы сегодня, то получишь наутро весовую прибавку, так как сахар и соль держат воду. А на следующий день, эта прибавка уйдет, потому что по факту жиров про запас отложится не так много, ну пусть 40-50 грамм, остальное будет все-таки вода.

Так нет же, ничего оно не уходит. И, кроме того, если ты послезавтра опять соблазнилась на фастфудный десерт, то получишь еще одну прибавку. В итоге килограммы медленно, но верно ползут вверх.

Почему? Я уже отвечала пару абзацев назад. Виной тому углеводное изобилие в национальных масштабах. Углеводы, жиры и сахар. Мы едим больше, чем требуется нашему организму. Гораздо больше. И получаем в итоге «апельсин».

Вариантов у нас два — либо смириться и полюбить себя такой, какая ты есть, либо постоянно контролировать свое тело.

Хорошего Вам дня!

Похожие статьи

Один комментарий к “Почему я все время толстею”

  1. Полезная статья! Про фастфуд и десерты — верно подмечено. При чем там дело не только в углеводах, большую роль играют трансжиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.