Почему я не могу похудеть?

Девять из десяти женщин хотят похудеть, а та десятая, последняя, имеет дистрофическую худобу и мечтает потолстеть. Это мы при подружках хохоримся да улыбаемся аки веселая толстушка-хохотушка, а на самом деле злимся и мечемся от того, что не можем похудеть. Я хочу, но не могу похудеть. Всеми фибрами души хочу, желаю, но не могу. Помогите!

Моя очередь , пост нытья :
Очень нужен пинок ,все мои предыдущие попытки похудения заканчивались весом 79 и я удачно уходила в зажор ,сейчас мой вес колеблется 79-80 с копейками и я чувствую этот моральный стоп . Как перейти черту ? Кушаю так же (иногда позволяю лишнего), но пока муж в отпуске абсолютно никакого графика еды и тем более ведения дневника ,медленно наступает апатия ,хотя и не хочется именно жрать . Просто я всегда доходила до этого момента легко ,а потом срыв, зажор и вес под 90 . Сейчас я такого не хочу ,поэтому прошу вашей поддержки .

На такой стандартный «крик души» я могу дать стандартный совет — полюбите себя, не надо мучить себя строгими диетами, после которых неизбежен срыв, занимайтесь спортом, например прогулками с коляской по скверу и переходите на правильное питание.

И допустим, вы услышите меня и даже каждый день будете совершать променад вокруг дома, а потом, о чудо! не купите торт на распродаже любимых тортов, а купите овсяночки, бананчиков, изюмчика, мюсли и хлопьев и напечете всяких разных полезных оладушков, выбрав из сотни полезных рецептов. Да еще и каждый день разных, а то же невкусно будет два дня одно и то же есть. И все у вас будет замечательно, ну по крайней мере первый месяц.

Потом через месяц вы напишете уже немного другой пост: «Помогите! Я себя ограничила в питании, занимаюсь спортом, не ем тортов, а все равно не могу похудеть! Наверно, это гормоны!»

А знаете в чем реальная проблема? Только если же ее написать, статью читать никто не будет и рейтинг сайта упадет ниже нуля, так как никто больше не будет заходить на такой сайт. Проблема в том, что вам лень, вы уже выпали из брачной конкуренции, и вам все-равно на то, как вы выглядите. Муж вон рядом храпит, и тоже не красавец. Чо зря напрягацца-то. Мужика-то уже нового не словить, да и как бы есть уже, мужик-то.

Но так как такой ход мыслей, не принят в нашем обществе, то можно все завуалировать жалостью к себе. Или еще лучше — здоровьем, ну там гормоны шалят, давление, спина, руки, ноги. И ничего что в 25 лет молодые женщины прям гордятся своим перечнем заболеваний. Зато это как раз и принято в нашем многогранном обществе.

«Мы не будем губить свое здоровье!» — ответили мне женщины с ИМТ около 30! «Мы хотим вкусно и много есть и худеть!» -и дружно пошли печь тортики из самых свежих и полезных продуктов.

Но ведь вы уже загубили свое здоровье, покрывшись застарелым жиром в свои 25 лет! И ИМТ вы свой наели отнюдь не морковкой!

«Нет, — ответили женщины, — это гормоны!» — и сообразили на пятерых очень полезные печеньки и оладушки. «И вообще, я прекрасно худею на таком полноценном питании,» — похвасталась дама, обнародовав свой результат в похудении в 600 грамм за две недели. А ничего, что при весе в 90 кг — 600 грамм, это, ну утром пописать сходить, простите за подробности?

И самое интересное, что под полноценным здоровым питанием многие понимают не что иное, как все разнообразие блюд — первое, второе, компот, холодец, выпечка, пироги, ватрушки, кексы, запеканки и пр кулинарные изыски.

Полноценное питание — это комплекс белков, жиров, углеводов и минералов! А из каких блюд он будет получен неважно!

«А я буду взвешиваться только в начале и в конце, — огласила другая дама той же весовой категории, — так как меня деморализует частое взвешивание.» Только, жаль, она не уточнила, конца чего нам всем ждать.

Давайте реально посмотрим на ситуацию. Вроде как нормально, когда женщина в браке не конкурирует с женщинами не в браке, не демонстрируя свои девичьи прелести другим самцам. Ей нет смысла быть красивой и сексуальной, так как теперь ее основная функция другая. Пусть будет так.

Но ведь есть еще такой момент, что все «крики души» о том, что я не могу похудеть, сводятся к одному — у меня нет других интересов, кроме поглощения пищи: мне плохо, хорошо, весело, грустно, и каждое свое настроение я заедаю. Как при таких установках можно иметь нормальный вес, не говоря уже про идеальный? Как можно всю жизнь свести к интересам еды?

Оказывается можно. Чтобы получить социальное одобрение, достаточно надавить слушателям на жалость! А так как для внутреннего комфорта одобрение требуется от своих сонапарниц по «крикам души», то получается идеальная формула, как что-то делать, при этом ничего не делая.

Какая жалость к себе, какая забота о здоровье! Куриная грудка и гречка вам не сгубит драгоценное здоровье! Более того, тело скажет вам спасибо, если вы ограничите его в питании. Вы, например знаете, что недоедание это гарантия, что вы будете на 30% жить дольше, чем те, кто ест всегда обильно и досыта. Это не мои фантазии, это научные исследования.

В итоге мы получаем подмену понятий. Вот сижу я такая мотивированная, люблю себя. А так как я себя люблю, то приготовлю себе самый лучший тортик. Ведь я себя-то ого-го как люблю, прямо до небес. А тело уже прямо кричит — не надо! Оно покрывается целлюлитом, потеет, тяжелеет, задыхается и стареет.

В сотый раз прошу уже, милые дамы, отойдите от холодильника. Сейчас вот везде распродажи. Купите себе новые серьги что ли? Ими тоже можно похвастаться перед подружками и также их можно будет обсудить на десяти листах. Есть даже недорогие — как раз стоимостью вашего тортика. Оглянитесь вокруг, мир полон других интересных и приятных вещей.

А почему вы не можете похудеть? Поделитесь!

Похожие статьи

2 комментария к “Почему я не могу похудеть?”

  1. Не хватает времени, правда, я тоже считаю, что это ключевая проблема. Утром бегом на работу, в обед лишь бы быстрее что-то перекусить, а вечером либо сил нет уже есть, либо наоборот наедаешься перед сном. Нужна организованность и огромная сила воли.

  2. Большинство из нас ленивые по своей натуре. Или же нам часто просто не хватает времени заняться собой в вечной гонке между работой и домом. скажу одно — жизнь одна, поэтому нужно собирать волю в кулак и воплощать свои желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.