Свобода, путешествия и лишний вес

Счастье — это деньги, время и свобода.  И обязательно все три составляющие сразу. Одно без другого и третьего не работает. А что же есть у нас?

Деньги? Их всегда мало. Всегда не хватает. Только кому на что. Кому-то на новый смартфон, а кому-то на Лексус или виллу на Мальдивах.

Свобода? Мы абсолютно несвободны. Мы ввинчены обществом в систему, и система украла у нас свободу.  Садики, школы, поликлиники, прописки, чиновники, кредиты, работы  — это не дает нам выйти из системы. Мы должны непрерывно ее обслуживать.

Потрать день получи справку, чтобы получить новую справку. Бинго! Но зато, сколько людей задействовано в этом бесполезном процессе. Все при деле и все заняты. И все в системе.

Остается время. А вот времени у большинства из нас дофига. Не спорю, сложно встретить человека, который бы так сказал — у меня много свободного времени! Но это не значит, что его нет. Мы прожираем его охапками в соцсетях, сериалах, играх, чатах и прочем инфомусоре и даже не замечаем.

У нас есть время, но нет денег и свободы. Счастливы ли мы? Нет.

И что же делать? Все просто. Можно урвать немного свободы и денег и создать себе некий фэйк счастья. Почему фэйк? Потому что реально свободные и обеспеченные из нас миллионов единицы. А вот немного получить ощущений избранных доступно каждому.

Что же дает мне свободу. Динамичная полная смена жизни.  Полный выход из привычной системы. Полностью сменить жизнь тяжело страшно, а ненадолго даже мне под силу.

И вот самое удовольствие взять рюкзак для мобильности и приземлиться в любой точке мира. Абсолютно любой. Без чемоданов, турпутевок и отелей, обсуждения есть ли там кондиционер и фен и сколько подушек на кровати.

А вот, прямо, куда душа желает.  Просто купил билет на любой день и все. Желательно через полмира раза два и самое удовольствие с тремя пересадками, чтобы следы запутать.

Ты выходишь из аэропорта. Тебя никто не ждет, ты никому не нужен и ничего не должен. Ты пока не с ними. Своя система осталась дома, а эта тебя пока игнорирует. И вот она — свобода. Ни с чем несравнимые ощущения.

Что же для этого надо? Деньги? Вы удивитесь, но это не сильно дороже поездки на любые морские просторы нашей необъятной родины. Для этого нужны совсем другие ресурсы.

Нужна хорошая физическая форма и отсутствие лишнего веса. Чтобы испытывать удовольствие от межконтинентальных перелетов и многокилометровой ходьбы. Чтобы вам ничего не давило, не тошнило, не мутило, не отекало. Толстякам очень тяжело в самолете, они банально в них не помещаются.  А скрюченным в узком кресле просидеть 10-12 часов сомнительное удовольствие.

Нужно здоровье. Чтобы есть любую местную еду, и вас также не мутило, не тошнило, и желательно есть поменьше, чтобы потом нигде не давило и не клонило в сон.

Вроде смешно, но поверьте, это реальная проблема большинства. И удовольствие уже совсем не то. Нет свободы. Появляются предпочтения и удобства. А это уже несвобода.

И нужно мало вещей. Желательно очень мало. Чтобы вещи не командовали вами, говоря вам, что вы устали, вам тяжело, неудобно, надоело. Свобода теряется от большого количества вещей.

Вот и все.  Избавляемся от лишнего веса, вещей и груза проблем. Оставляем все лишнее здесь. И вот она — манящая свобода.

Вы со мной? Куда летим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: