Сон на голодный желудок

Диетологи рекомендуют ужинать за 2-3 часа до сна, и ужин делать максимально легким, так как переедание на ночь сильно нагружает желудочно-кишечный тракт, что негативно сказывается на обмене веществ. А что же делать, если после максимально легкого ужина через пресловутых два три часа организм требует конкретной подпитки?

Хороший сытный ужин вечером расслабляет после трудного дня. Если ужин был сильно хорошим, да еще и поздним, то даже и завтракать совсем необязательно. Множество людей живут по такому графику: легкий завтрак или отсутствие, обычный обед, и плотный ужин, а перед сном что-нибудь особо вкусное. Организм привыкает к такому кругообороту еды. И кроме того, не каждый организм беспокоит регулярное переедание. И даже наоборот — все прекрасно. Только вот бока нарастают, да вес ползет по чуть-чуть вверх. И это тоже регулярно и стабильно.

Давайте посмотрим правильные фразы сайтов, пропагандирующих здоровое питание:

Последний приём пищи должен быть за 3—4 часа до сна, таким образом ночной перерыв в работе пищеварительной системы составит не менее десяти часов. Если у человека довольно ранний ужин, скажем, в 18—19 часов, а спать он ложится в 23 или позже, то возможен и второй ужин за два часа до сна. Это может быть стакан любого нежирного кисломолочного продукта (кефир, йогурт, ацидофилин, ряженка). Если ужин довольно поздно, то он должен быть максимально лёгким. Приготовьте, например, нежирную рыбу или птицу с овощами.

Если быть максимально правильным, то рыбы достаточно 200 грамм, так как организм больше белка за раз и не усвоит, а салата 100-150 грамм, так как размер и объем порции не должен зашкаливать. Нежирная рыба в среднем калорийностью 100 ккал в 100 грамм, итого 200 ккал, салат 30 ккал на сто грамм и масло подсолнечное 70 ккал в столовой ложке. Итого 200+60+70= 330 ккал.  Очень легкий ужин после трудного дня. Чтобы спалось веселее можно заглушить голод кефиром — это еще 100 ккал. Уже 430 ккал.

Вроде калорийность терпимая, но какая вероятность, что потребляя годами на ужин гораздо больше, ты будешь ощущать себя сытым через те же два-три часа? Да нулевая, если честно. А если еще и днем соблюдать норму низкокалорийного питания, то минусовая.

Сразу хочу сакцентировать свое внимание на следующем моменте. Миллионы женщин «ничего не едят» на ужин, обед и завтрак. У миллионов «нарушен обмен веществ», и они набирают лишний вес из воздуха, просто подышав рядом с булочкой. Тысячи мне скажут, что мы съедаем еще меньше и ничуть не голодные.  Осталось спросить, где эти малоежки? В каком городе они живут, если вокруг одни дамы любых возрастов с излишним весом. Поэтому не обманывайте себя, если хотите сравнивать калории, то это делается строго на весах и строго учитываются абсолютно все ингредиенты по таблице. Так как тем же подсолнечным маслом мы малокалорийные или почти безкалорийные овощи превращаем в хорошо калорийный салат.

Таким образом, что же делать если организм просит перед сном еще?  Выход один — хорошо завтракать. Через какое-то время произойдет перенастройка организма, и сон на голодный желудок станет нормальным. Но и завтрак тогда уже не пропустить. Организм будет требовать еду утром и не требовать вечером. А вечером придется расслабляться после трудного дня другими способами.

А вы спите на голодный желудок? И как спится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.