Почему нельзя смотреть телевизор во время еды

В центре интерьера гостиной или кухни сейчас всегда стоит телевизор, чтобы во время еды можно было его смотреть. Даже интерьеры всегда создаются под телевизор. Выделяется место для телевизора, которое оформляется под общий дизайн квартиры, и обязательно предусматривается хорошая видимость с обеденного стола всеми членами семьи. А в то же время заголовки публицистики пестрят названиями, что во время еды телевизор смотреть нельзя. Почему же так?

Телевизор — это часть жизни. Вечера в семьях тоже обычно проводятся под звучание телевизора. У многих он вообще включен целыми днями как фон. А еще сейчас часто гостиная и кухня — это одно помещение. И ты постоянно находишься в окружении телевизора и холодильника. Чтобы отвлечься после трудового дня, заходишь в дом, включаешь телевизор и ужинаешь на фоне каких-то телепередач. И весь вечер проходит на фоне телевизора, и утро, и выходной день. И день за днем одно и то же.

Хроники новостей, перестрелки, кризисы, аварии, катаклизмы и проблемы создают в доме негативную энергетику. Если включить новостной канал фоном в комнате, то эта напряженная энергетика будет оставаться с тобой постоянно. Если же вы утверждаете, что не это не влияет на вас, то я не соглашусь. Видимо вы просто уже привыкли жить в негативе.

Развлекательная тематика тоже не сильно благоприятно воздействует на психику. Шутки ниже пояса, перемешанные с вредной едой, и постоянно перебиваемыми кричащей рекламой средств от диареи и запора, также несут негатив. Это просто убийство психики.  Развлекательные каналы — это зеркало потребностей общества. А реклама на них — это то, что можно продать населению, смотрящему развлекательные каналы. Жутко становится от этих потребностей — переесть, принять средства для пищеварения, а потом опять есть  дальше. Ну, можно помыть еще что-нибудь для разнообразия. Видимо после еды надо вымыть кухню. Ну а чтобы разбавить акценты, внедряют еще рекламу нового телефона. И все. Вот и все потребности-то.

Я не говорю, что надо смотреть только высоконаучные передачи. Но постоянно за ужином включать телевизор тоже не стоит. Мало того, что производители еды, химическими добавками сломали нам центр насыщения — у многих его просто нет, так и телевидение заставляет потреблять все больше и больше еды. Человеку, увлеченному сюжетом фильма, трудно контролировать себя – он обычно ест торопливо и плохо пережевывает пищу. Вкуса еды он может практически не ощущать, а чувство насыщения при этом запаздывает еще больше, чем обычно. Если при неторопливой еде сытость чувствуется через 10-15 минут, то человек, ужинающий перед телевизором, обычно не ощущает ее еще дольше – и в результате съедает гораздо больше.

Кстати мусорная публицистика это то же самое. Почему-то в обществе считается, что читать книги однозначно лучше чем смотреть телевизор, неясно.  Книги ведь тоже бывают разные.

Интернет это почти то же самое, что телевидение с навязчивой рекламой формирующей пристрастия, но он пока еще подконтролен человеку. Ты можешь отключить как саму рекламу, так и переключить информационный канал. Интернет еще пока сложно включать фоном, от требует реагирования и присутствия. Но над этим работают уже интернет магнаты, встраивая интеллектуальную скрытую рекламу, которая будет уже более тонко кричать тебе в мозг о том, что необходимо купить новое эффективное средство от диареи и чипсы со вкусом картошечки со сметаной, приправленной укропом и чесноком.

Таким образом, речь идет о внешненавязанных раздражителях, программирующих людей на излишнее потребление, и продуктов в том числе. Ведь по телевидению постоянно все что-то жуют. Если не жуют, то рекламируют то, что можно пожевать. Счастливые домохозяйки в элитных кухнях заваривают роллтоны и не менее счастливые мужья едят их, светясь от счастья. Дети поглощают шоколадки и йогурты с витаминами, а старики… я не знаю, что поглощают старики. Наверное, тоже что-то очень полезное и красивое.

Поэтому не смотрите телевизор без перерыва, не программируйтесь на негатив и потребление. Смотрите фильмы без еды, наслаждаясь самим визуальным сюжетом без внешних раздражителей. И кончено же ищите другие виды удовольствий.

А вы смотрите телевизор во время еды?

Один комментарий к “Почему нельзя смотреть телевизор во время еды”

  1. Я смотрю телевизор во время еды, когда приходят гости и в ночь под Новый год за праздничным столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: