Как пить алкоголь на диете

Правда жизни такова, что полностью отказаться от алкоголя невозможно. Конечно есть люди, абсолютно не приемлющие алкоголь, но если вы здесь, значит вас все-таки интересует эта тема.

Алкоголь — это праздники, встречи с друзьями, неформальные посиделки, да и просто вечера, когда хочется расслабиться и весело провести время. Алкоголь приподнимает настроение, расслабляет и вызывает чувство эйфории. Но праздник или отдых — не повод прерывать диету.

Употребление алкоголя — это небезвредное для организма времяпровождения. Давайте разберемся, как же алкоголь влияет на организм и нашу диету?

Сразу хочется уточнить, что речь идет не о регулярном употреблении, тогда ни о какой диете речь не идет, а о эпизодическом, например, раз в неделю. Полностью алкоголь выводится из организма только через 2-3 дня.

Перво-наперво, алкоголь добавляет к диете пустых калорий. Пустые калории — это бесполезные для организма калории. И кроме того алкогольные напитки, особенно крепкие, очень калорийны. Например, калорийность коньяка, текилы, виски около 240 ккал в ста граммах. Калорийность алкогольных коктейлей и того больше из-за содержащихся в них сахарных сиропов.

Однако, алкогольные калории сжигаются мгновенно, в отличие от калорий из обычной еды. То есть для поддержания энергии сразу же будут сжигаться калории из алкоголя, а вот калории от обычной еды как раз и отложатся «на потом» в жировые депо. Поэтому всегда закусывайте только диетической низкокалорийной едой! Алкоголь для организма — это еда!

Организм мгновенно сожжет пустые калории, в которых нет питательных веществ, и сразу же потребует добавки! Сразу же проснется зверский аппетит, потому что алкоголь тормозит деятельность нервных рецепторов, и человек перестает ощущать насыщение. После двух бокалов вина или бутылки пива мало кто может отказать себе в искушении и не съесть кусок пиццы, чипсы, орехи, крылышки, ребрышки или все вместе — жирное, сладкое и соленое.  Именно благодаря алкоголю за праздничными застольями съедается неимоверное количество еды. Поэтому никогда не теряйте бдительность, контролируйте объем закуски. Закуски мы всегда съедаем больше, чем просто еды.

Кроме того, алкоголь нарушает пищеварение. А избыточный вес всегда следствие нарушения пищеварительных процессов. Ни для кого не секрет, как пагубно влияет алкоголь на печень. Стадия выделения этилового спирта намного продолжительнее, чем всасывание. До 10% этанола выделяется в чистом виде со слюной, потом, мочой, калом и при дыхании. Вот почему после употребления алкоголя у человека специфический запах мочи и «перегара» изо рта. Остальные 90% этанола приходится расщеплять печени.

Как влияет алкоголь на почки? — при употреблении этанола они переходят в интенсивный режим работы. Почки вынуждены прокачивать большой объём жидкости, стараясь вывести вредные для организма вещества.

Также алкоголь обезвоживает весь организм, выводя из него полезные элементы и минералы. При обезвоживании клетки организма истощаются, после чего тело начинает ошибочно считать, что ему нужна дополнительная пища, что приводит к последующему перееданию. Поэтому не пейте алкоголь на пустой желудок.

Нужно давать возможность алкоголю полностью выйти из организма, а для этого требуется 2–3 дня.

Регулярное употребление алкоголя снижает общий уровень тестостерона в организме. Хоть тестостерон это изначально мужской гормон, но в женском организме он тоже должен быть в норме. Тестостерон отвечает за набор мышечной мухой массы. То есть при снижении тестостерона замедляется рост мышечной массы, что приводит к замедлению общего метаболизма. Замедление же метаболизма означает снижение темпа похудения, так как организмом начинает тратиться меньше калорий. Алкоголь вмешивается в процесс выработки гормона и косвенным образом тормозит процессы жиросжигания. Поэтому, употребляя алкоголь, мы собственноручно уменьшаем эффективность диеты.

А вы употребляете алкоголь во время диеты?

4 комментария к “Как пить алкоголь на диете”

  1. Алкоголь — зло, так как от него сильнее хочется есть. А на диете — это просто катастрофа. Еще и сам по себе калорийный. Печаль!

  2. По-моему с алкоголем никак не похудеть. Если уж становиться на путь здорового питания — то и от алкоголя стоит отказаться.

  3. Я употребляю алкоголь крайне редко, и по этому он не причиняет мне большого вреда. Считается, что бокал вина даже полезен.

  4. Алкоголь, как и другие вредные и не очень вкусняшки, во время диеты, я могу позволить себе не чаще чем один раз в неделю, в так называемый чит-день. У меня это воскресенье, в этот день я позволяю себе всё, а остальные шесть дней, я соблюдаю строгую диету и постоянные тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: