Я жирная толстуха или негативная мотивация

Я люблю для собственной мотивации иногда почитать страдания женской половины на каком-нибудь тематическом форуме худеющих. Чего только там не начитаешься (орфография и пунктуация авторов сохранена):

Я толстая, ленивая, вечно жалеющая себя, злая не весь белый свет, уродина!!! Спасите!!! Не хочу больше такой быть никогда!!! Зовут меня Юля, мне 28 лет, мама двух прекрасных деток. При росте 170 см вешу 103 кг..а может уже и больше, празники же…Боюсь встать на весы и тронуться умом..Хочу быть самой красивой мамой, а не расплывшемся по дивану куском желе …

я жирное дерьмо просто!
я похудела так,что была такая красивая.минус 25 кг.
а сейчас опять набираю и НИЧЕГО с собой не могу сделать!
боже,да мне уже и жить то не хочется,я постоянно думаю о том,какая ужасная я стала сейчас.просто руки опускаются и появляются страшные мысли о конце.блин,у кого-то так было.посоветуйте пжлст,что делать.как лучше снова похудеть обратно?

Сегодня мой муж сказал мне что я жирная корова! я вешу 75 кг, у меня трое детей и я конечно уже не маленькая девочка. Но на самом деле становиться так горько и обидно от таких слов.

Такого чтива в интернете очень много. Женщины в таких словах видят огромную мотивацию для себя — эдакий мощнейший толчок к действиям. Сейчас назову себя похуже и прям с завтрашнего дня буду сидеть на жестких диетах и не выходить из спортзала, потому что негатив меня смотивирует по самые уши. В третьем примере, негатив выдает, конечно, муж, но вы еще не читали мнения к данной ситуации. Многие дамы искренне сожалеют, что их не называют жирными коровами собственные мужья, дескать, это бы их разозлило и сподвигнуло бы на подвиги самосовершенствования. Жесть, если честно, но почитать интересно.

Эффективной отрицательная мотивация бывает только применительно к людям с негативной картиной мира. Человек весь в негативе и возможность наступления еще большего негатива хоть как-то побуждает его встать с дивана.

Но я вам, честно скажу — в похудении это не работает! Красивое тело — это тело, которое любят. Если его не любят — оно не красивое. Хоть сдохни. Даже если предположить, что любая из цитируемых дам похудела на желаемое количество кг, ну вот прям взяла и за ночь похудела, то она либо растолстеет вновь, либо так и будет недовольна своим внешним видом, так как худое тело не равно красивое тело.

Более вероятен первый исход, так как видно, что еда для авторов двух первых текстов является быстродоступным удовольствием, за едой они прячутся от негатива. Еда, особенно сладкая транс еда , которая становится причиной лишнего веса, это еще и дешевое удовольствие. До такого тела, которое будет приносить удовольствие своим видом путь огромный, а еда, она всегда рядом — просто и быстро. Негатив всегда требует уравновешивания позитивом. Вот он и есть позитив — в еде.

В третьем же случае, когда негатив исходит от мужа, мы не видим отношения женщины к еде, но понимаем, что, похудение не изменит отношения мужчины к ней, и все тоже вернется на круги своя. Смысл худеть, стройнеть, хорошеть, если для мужа ты жирная корова. А как говориться сытой жирной коровой быть гораздо комфортнее, чем голодной.

Я уже писала, что необходимо смещать акценты с удовольствия вкусно поесть на другие удовольствия жизни. Их очень много, достаточно только осмотреться.

Не буду делать загадок, хотя мы об этом еще обязательно поговорим позже, что единственной работающей мотивацией в изменении своего внешнего вида работает только превосходство, или сексуальное доминирование на брачном рынке. Именно поэтому после вступления в брак женщины расслабляются, конкуренции то ведь больше нет,  и остается всего лишь общее недовольство внешним видом, да и то ненавязчивое.  Только если ты себя не любишь, почему тебя должен любить муж? Да и раз ты уверена, что ты жирная толстая ужасная, то скорее всего, так оно и есть. Это как рекламная компания по телевидению: тысячу раз громко сказали, что это мыло самое мыльное из всех мыл. Оно и отложилось в подсознании. Также и с негативом в отношении себя — мало того, что закладываете информацию в мозг других людей, так и в свой тоже же — я жирная неудачница. С такой установкой не похудеть! Это я гарантирую.

А вы как себя мотивируете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.