Реакция окружающих на ваше похудение

Вот мы худеем, стройнеем, хорошеем. Джинсы уже сползают, майки слетают. Взгляд прекрасный, талия тончайшая, походка летящая. А никто и не замечает. Прямо в упор никто ничего не замечает.

Чтобы окружающим были заметны ваши усилия человеку среднего роста и средней полноты надо сбросить 8-10 кг. Меньше это не заметно вообще, потому что никто не измеряет взглядом ваши жировые складки, да и вообще человек существо такое, что привык думать только о себе.

Ну вот, допустим, скидываете вы эти 10 лишних килограмм. И в предвкушении, как все сейчас рассыпятся в комплиментах, отправляетесь на встречу. Думаете, ладно муж, он меня каждый день видит, а вот друзья не видели несколько месяцев, должны же оценить и восхититься. А никто и не заметил. С такой «слепотой» окружающих сталкиваются многие худеющие.

Ведь самая сильная мотивация — это нравиться другим. А тут получается, что все старания прошли даром. Впечатления произвести не получилось. Всем, в принципе, все равно.

Но это еще не самый худший вариант. Некоторые родственники, друзья, коллеги отреагируют на похудение резко негативно. При том, что девяносто процентов населения, особенно женского, хочет похудеть. То есть сами хотят, а на чужие достижения реагируют отрицательно.

Можно будет услышать целый набор заботливых комплиментов: «а что ты такая бледная?», «не заболела ли ты?».  Также «на тебе одежда висит мешком», «раньше было лучше», «испортился цвет лица», «появились морщины», «у тебя голодный взгляд». Или просто без повода спросить «А что ты такая злая? На диете что ли?»  А можно услышать, что «ты потолстела что ли?». И такое тоже бывает. И попутно подсовывать булочки с самыми благими намерениями.

Женская же реакция может быть еще более неоднозначной. В ответ на ваше «я похудела на 10 кг!» любимая подруга может изобразить что либо вроде «и постарела на десять лет». Попробуйте не реагировать на эти колкости. Есть этому вполне разумное пояснение.Скорее всего подруга сама хотела похудеть, и у нее не получилось, поэтому, наступив на больную мозоль, вы вызвали не радость, а зависть и раздражение.

Тоже самое относится и к остальным комментирующим ваши победы людям. Да и вообще надеяться на то, что окружающие с восторгом оценят ваши достижения и спросят рецепт похудения, наивно. В большинстве случае реакция будет обратной. При том, что к посторонним людям мы относимся более терпимо. То есть можем восхищаться фотографиями постройневших  знаменитостей, но никогда не сделаем комплимента близкому человеку.

Закономерный вопрос — почему так происходит? Ответ спрятан глубоко внутри. Если отойти от стереотипов восприятия действительности, то у каждого из нас есть нереализованные мечты, желания. Изменить что-то во внешности, чтобы еще более нравиться противоположному полу, это желание всех — кто-то недоволен весом, кто-то слишком худой, у кого-то другие внешние недовольства. Похудение и внешний вид — вообще фаворит женских форумов, эту тему перебивают по обсуждаемости только темы про отношения с мужчинами, да и то они тесно взаимосвязаны.

Только один человек из десяти может похудеть и удержать вес. Вот и представьте, каково остальным девяти смотреть на этого одного.

Каждый чем-то недоволен. Кто-то пытается измениться, но безрезультатно. А кто-то остается на волне общего недовольства жизнью, просто возмущаясь обстоятельствами, но ничего не изменяя в себе. И тут приходите вы, вся такая прекрасная и с видимым результатом. У человека, которому вы показались, да еще не просто мимо прошли, а озвучили свой успех, теперь есть выбор. Либо самому встать с дивана и начать что-то делать, дабы не упасть в своих глазах, либо принизить достижения другого, тогда тоже не упадешь в своих глазах. Как вы думаете, что в основном выбирают люди? Конечно же, второе. Именно поэтому в сети так много негатива. Интернет анонимность создает видимость защищенности, поэтому людям сложнее контролировать себя, вот и выпускают свой яд наружу.

Так что поменьше слушайте «благородных порывов». Каждый из нас знает чего хочет, вот и идите к своей цели напролом. А на колкости отвечаем только колкостями.

А как отреагировали окружающие на ваше похудение? Расскажите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.