Почему я не худая, если такая умная?

Вопрос в теме, конечно, риторический, но любопытный. В настоящее время мы живем в сытом мире с общедоступной информацией. Вот, в принципе, и ответ.

Но давайте по-порядку.

Я не знаю как сейчас, так как редко смотрю телевизор, но когда-то давно по центральному телевидению запускали цикл информационных передач про вредную еду. Показывали из чего делают колбасы, чем заполняют кур, чтобы они были покрасивше да весили побольше, как делают готовые салаты, из чего состоит газировка и так далее. И что вы думаете, кто-то после информационного просвещения перестал покупать этих кур и гамбургеры, и не пить газировку? Да вряд ли.  Это просто вызвало общественный резонанс, немного поговорили, обсудили, повозмущались, да и забыли.

Ну ладно, мы стали умнее и теперь знаем, чем отличается молоко от молочного продукта. И может даже читаем этикетки, чтобы не купить псевдотворожок. Но йогурт покупаем, и сырок глазированный покупаем, и мороженное, и что-нибудь еще сверху. Даже если кто-то сейчас скажет, что нет, не покупаем, я поверю, но, можете ли вы так сказать про все категории псеводпродуктов?

Ладно, кто-то может сказать, что псевдопродукты не употребляет вообще — ни молочные, ни мясные, и хлебобулочные, не посещает супермаркеты, а довольствуется исключительно натуральным хозяйством. Но, чтобы быть в весовой норме, этого мало. Нужно еще из питания убрать сахар и жиры. Почти совсем. Навсегда.

Это уже гораздо сложнее. Особенно сахар. Сахар содержится везде. Наш мозг впадает в зависимость и не может отказаться от него. Как ни назови его — лактоза, декстроза, фруктоза — это все сахар. А если до этого еще натуральную котлетку употребить да пожирнее, да на масле, да свежевыпеченным хлебом из самых натуральных ингредиентов заполировать. А потом еще чай с булочками и с вареньем на десерт, и закусить все это килограммчиком винограда. То результат будет очень далек от красоты.

Таким образом, все мы люди. Вот и я также, зная, абсолютно всю теоретическую часть, просто расслабилась. От хорошей жизни. Оно ведь не сразу на утро просыпаешься с десятком кг на боках, а прирастает все потихоньку, да незаметно. При высоком росте эти кг разбегаются по телу, и их вначале даже и невидно. А сытая сладкая жизнь расслабляет. Согласитесь, что гораздо приятнее быть сытым и довольным, чем голодным и злым. Конечно, одно из другого не следует — это я тоже знаю, но когда ты в кафе, кино, на отдыхе, в ресторане, да и просто, когда жизнь удалась, совсем не хочется думать о калориях, последствиях, талии и прочих мирских делах. Вот так они и прилипли ко мне, эти килограммы не смотря на все глобальные знания, по чуть-чуть, да набежало.

А вы худые или умные? Расскажите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.