Основная валюта нашей жизни — это время

Пока ты спишь, ешь, работаешь, отдыхаешь твое время неумолимо идет. У каждого человека ограниченное количество времени, и оно уходит безвозвратно. Его нельзя вернуть, продлить, замедлить. Оно не подчиняется нам.

Мы тратим свое время на ненужные вещи, дела, слова. Мы не оптимизируем и не экономим время. Также в нашей жизни много времяпожирателей. Интернет, телевидение, бессмысленный треп — это мощные уничтожители времени. Они отключают наш разум и пожирают наше время, и в итоге его остается все меньше и меньше.

Пока ты думаешь, листая интернет о том, как больше заработать и какую диету выбрать, кто-то уже действует и  даже добился успеха. Пока ты читаешь бесполезные вещи, кто-то читает полезное для себя и уже растет. Пока ты только думаешь, кто-то уже действует!

Здоровый образ жизни продлит твое личное время на 10-15 лет, но нужно ли оно тебе, если тебе требуется убивать время ненужными вещами?

Какие же вещи ненужные, а какие действительно нужные? А это уже решать тебе, что тебе нужно от этой жизни. Может быть предел твоих мечтаний новый айфон или новое авто, а может ты хочешь привнести в этот мир что-то лучшее и оставить после себя не только гору мусора из сломанных айфонов.

Прогресс создали гении, а мы просто потребляем. Мы — потребители прогресса. Устройства становятся все более технологичными и интуитивными. Если раньше требовалось хоть немного в них разбираться, чтобы пользоваться, то сейчас не требуется ничего. Все само работает. Внедряется в жизнь система «включил и все сразу заработало». Это делает массу общества еще более тупыми, так в этом обществе мы только потребители. Не создатели прогресса, а всего лишь потребители. Создателей очень мало, наверно 1%, остальные же 99% только потребляют, созданное этим 1%.

И мы сидим в этих гаджетах, не зная по сути ничего, а только переосмысливая ту информацию, которую нам выдают гении прогресса. В них внедрена система слежения, которая направляет мозг каждого индивидуума в нужное для планеты направление. Не верите? Контекстная реклама, рекомендации, встроенные датчики GPS, соцсети с просчитанными вбросами, тотальная паспортная идентификация, монополисты с заранее просчитанным поведением и управлением толпой. Школы также учат исполнителей и потребителей. Мы среди этого всего лишь человеческий ресурс. И в массе своей мы тратим свое время на исполнение чьих-то амбиций. Вдумайтесь в это.

Возможно у нас маленькое желание на данном этапе, не такое глобальное и масштабное, и оно не изменит ход истории и не улучшит мир, это пусть будет всего лишь желание похудеть. Но толпы маркетологов против такого желания — кто же тогда будет потреблять эти массы уже выпущенных и прорекламированных продуктов, лежащих на полках супермаркетов?

И дабы такого не произошло в массмедиа прочно ввинчивается идея бесконечного потребления, удовольствия от еды, от сочетаний продуктов. Бесконечная еда везде и немножечко спорта в виде «как сделать фигуру мечты за восемь минут в день». Это с благодарностью воспринимается населением, потому что полностью удовлетворяет все его потребности бесконечного потребления.

И если вы банально захотите похудеть, то, не смотря на кажущуюся доступность информации, у вас просто не будет на это времени. Общество забрало его. Сначала вы вынуждены ходить на работу. Зарабатываете вы там достаточно или нет, это другой вопрос, но работодатель покупает у вас ваше время. Потом возвращаетесь, и у вас забирают время интернет и телевизор, а остатки времени забирает ваше сознание — ну как же я не займусь тремстами пятьюдесятью нужными делами. Это же день тогда пройдет зря. И позже, засыпая под телевизионные шутки ниже пояса, вы почувствуете удовлетворение от дня, а завтра начнете все сначала.

Мой вам совет — выделяйте время на действительно важные для себя вещи и цели. Время не будет вас ждать.

А что у вас ворует время?

5 комментариев к “Основная валюта нашей жизни — это время”

  1. Я простой пользователь, и мне нравиться, когда кто-то
    заботиться о том как мне распоряжаться своим временем! Давая подсказки!

  2. Из нас создали серую массу, которой удобно управлять. Навязали различными способами (реклама, система образования, работа и т.п.) ложные ценности, так что многие даже не знают чего они хотят сами. Забрать у человека время, чтобы он думал самая основная задача для управления толпой. А как же люди боятся остаться наедине с собой, просто панически. Нас загнали как стадо в отцифрованный мир, и в случае необходимости могут просто закрыть доступ или выключить рубильник и мир большинства просто рухнет. Кто из нас способен сейчас сам себя прокормить или одеть без супермаркетов?

  3. О, социальные сети, это настоящее зло! Сама не знаю, зачем захожу туда каждые полчаса(( и так бесполезно пролетает время! Пора преодолевать эту зависимость!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.