Мотивирует ли участие в марафонах похудения

Марафон похудения — это гениальная мотивирующая идея. Участие в нем приносит худеющим одни плюсы — мотивационная поддержка, команда по интересам, общение, соперничество, дисциплина и новые знания. И если в подобный многобюджетный марафон-шоу на телевидении попасть почти нереально из-за большого конкурса и локации, профессиональный марафон стоит дорого, да и не известно будет ли еще результат, а вот условно-бесплатных марафонов в сети пруд пруди. Записывайся в любой, прямо хоть завтра или с понедельника.

Идея марафона в том, что группа участников присылает свои фотографии, которые содержат условный знак, например необходимо держать лист бумаги с определенной надписью или датой, на усмотрение организатора. Этот знак нужен для того, чтобы видно было, что фотография сделана именно сейчас, а не десять лет назад. По истечении заранее обговоренного времени, процедура повторяется. Потом всеобщим голосованием или по каким-либо другим факторам определяется победительница. Обман сведен к минимуму, так как участники небюджетный марафона не будут увлекаться фотошопом и прочим ухищрениями современности. Сама идея интересная, так как за результатами твоих соперников и напарников наблюдать всегда познавательно, и подразумевает, что это будет подхлестывать тебя не сойти с дистанции.

Но! Смотивирует ли тебя подобный марафон на достижения, если внутренней личной мотивации недостаточно? Да, но совсем немного и ненадолго.  Потому что идея идеей, а участники-потенциальные мотиваторы друг друга поговорили, и разошлись тихонько трескать шоколадки.

Не спорю, кто-то дойдет до конца марафона, и покажет будущим завистникам неплохой достойный восхищения результат. Но этот кто-то будет смотивирован внешними факторами, а не самим марафоном.

Конечно же, мне тоже захотелось поучаствовать в таком марафоне, как бы и себя показать и на других посмотреть. Но, во-первых, я не нашла ни одной хорошо мотивированной женщины в нем. А, во-вторых, ни одна женщина не захотела нормально тренироваться. Мы как-нибудь так — ролики из ютуба посмотрим и пресс покачаем, ответили они, и уехали в продуктовый магазин закупаться. Завтра же начало. Надо купить побольше вкусной еды, чтобы худеть с удовольствием.

Мне очень интересно, чем закончится этот марафон, поэтому я за ним понаблюдаю. Но честное слово, это кулинарный марафон, а не марафон похудения! Невероятной красоты сложнокомпонентные блюда. Каждый прием пищи из нескольких блюд, да там от одного перечня, чем они завтракали слюни текут. Какое уже тут похудение! Самое интересное, что ни одна худеющая в первый день марафона не отказалась от белого хлеба-батона и каждая купила себе макароны!  И это в первый день, когда мотивация шкалит, когда кратковременным быстрым снижением веса нужно укрепить и обозначить свою цель. Все-таки очень интересный марафон. Понаблюдаю обязательно.

Таки образом, марафоны — это посиделки по интересам, где женщины называют себя тушками, коровками и прочими эпитетами для самомотивации, жалеют друг друга и обмениваются сто первым диетическим рецептом и анекдотами на тему «в нас сто кг обаяния».

Заметьте, много довольно молодых женщин, много растолстевших после родов. Они показывают свои тела и становится жутко. Жутко от того, как сидит красивое новомодное белье, которое должно украшать и придавать сексуальности, жутко почему они, такие симпатичные и довольные в своем инстаграмме,  без удачной инстаграммной позы и фильтра выглядят очень ужасно. Они и сами не скрывают друг от друга, что плохо выглядят. А попробуй кому-нибудь скажи, что отойди ты уже от плиты. Ешь творог, грудку и гречку. Приготовила на два дня и иди с мужем гулять. Выкинь ты свои супчики, тефтели и ризотто. Займись чем-нибудь другим. Так кинет в тебя сразу же этой булкой и пачкой макарон от злости.

А вас мотивирует участие в марафонах похудения?

Один комментарий к “Мотивирует ли участие в марафонах похудения”

  1. Конечно, каждая девушка хочет быть стройной и красивой, в настоящее время наблюдается мода на похудение. Да меня очень мотивируют марафоны похудения, это держит тебя в каких то рамках и есть к чему стремиться и вообще ты не один такой, а это мотивирует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.