День 32. Эффект дневника питания — 70,9 кг

В эффективности ведения дневника питания я убеждаюсь каждое утро. Это работает. Не смотря на мой точный глазомер, ощущениям доверять нельзя — только записям. Четкие записи — четкий результат. Глазомер, как оказалось,подводит.

Я стараюсь не готовить сложных блюд вообще. И кроме того, многие блюда вообще считаю порчей нормальных продуктов. Хорошие качественные продукты для здорового питания требуют минимальной обработки. Если это мясо — соль,перец, лук и на мангал. Если гриль — то хорошее мясо достаточно всего лишь немного посолить. Различные, так называемые, новые вкусы — киви, кефиры, майонезы, кетчупы для маринада — это все не для меня.

Как же я располнела, если питаюсь только простыми продуктами? Да все просто — сахар. Конфеты, печенья, мармелад, пастила, заварные пирожные и прочие изыски постепенно расслабляют. А ведь бывает так, что купишь вечером пачку печенья или орешков в сахаре. За вечер ее и нет. А там 200-300 грамм. Это лишние 1000 ккал. Только не говорите мне, что это прям неимоверно сложно съесть 300 грамм печенья. Я вам просто не поверю. Может, конечно, после ужина с жареной картошкой и оливье сложно, но не всем, да и сути это не меняет.

Лишние 7000 ккал — это один кг чистого жира. Даже если разделить эти калории на месяц,  то достаточно каждый день есть больше своего базового обмена всего лишь на 233 ккал. То есть съедая вечером лишних два-три печенья ежедневно, за месяц вы наберете килограмм жира, за год уже будет 12 кг, а за пять лет? Так что ничего прям сложного в этом процессе нет. Гораздо сложнее похудеть.

Удачного Вам дня! До встречи!

Мой вес за сегодня. День 32 Моя активность за сегодня. День 32 Мой дневник питания за сегодня. День 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.