День 29. Еще меньше — 71,8 кг

Не знаю почему, но вес резко пошел вниз. Скорее всего, из-за дневника питания. Во-первых, лень туда писать что-то сложносочиненное и многокомпонентное, а лень — это двигатель прогресса. А во-вторых, съем больше нормы и что потом покажу? Покажу, что переела углеводов и напишу — девочки, поругайте меня? Или, в-третьих, немного слукавлю и не запишу вообще ничего, а потом пожалуюсь, что вес никак не идет вниз? Это же замкнутый круг самобичевания — я так не хочу. Да и к цели меня это не приблизит.

Как видите, при комплексном подходе вес все-таки снижается, конечно, не за две недели, но куда ему деваться-то. Физические процессы не изменишь философией. А физика в том, что количество поступаемой энергии должно быть меньше потраченной. Меньше — худеем, больше — толстеем.

Дневник питания дисциплинирует как раз в рамках поступаемой энергии, потраченная же более менее стабильна. И я в него частенько подглядываю — много ли я уже съела за день и можно ли еще что-то. Пока что иногда позволяю себе что-то не очень полезное, но в рамках БЖУ, то есть соблюдаю не столько калорийность, а количество углеводов.

Как я уже писала, чтобы мне было «легче худеть», муж на третий день моей глобальной диеты привез хлебопечку. И я, строго соблюдая все стереотипы похудения (если ты соблюдаешь ограниченное питание, то надо обязательно что-то печь-жарить-варить такие экзотические блюда, которые ты в жизни не готовила, якобы для семьи, но по факту, чтобы были лишние соблазны), вечером поставила печь хлеб. И вот в девять вечера он испекся, да еще и прям самым лучший и красивый. Такой хлеб раньше даже и не получался, горячий с хрустящей корочкой. Без добавок и улучшителей — просто вода, мука, дрожжи и немного сахара и соли.

Свежая выпечка имеет очень аппетитопробуждающий аромат, а так как на огурцах, твороге и куриной грудке калорий у меня было за день недостаточно, то я решила один кусок все-таки съесть. Кусок был нормальный, но и не прям огромный, и он обошелся мне в 266 ккал и 60 грамм углеводов. Это нереально много. Я думала, вытянет на меньше.

Да, я уложилась в свои дневные нормы. Но! Без пищевого дневника я бы съела еще такой же кусок и запила бы его нежирным кефиром, что тоже вроде полезно — везде же пишут, пейте кефир на ночь. А если полезно, мозг сразу отключается. И это удовольствие вместе со стаканом кефира мне обошлось бы минимум в 600 ккал. Вот такой был бы «легкий перекус» на ночь, чтобы спалось хорошо.

Так что, ведите дневник питания, это действительно ускоритель похудения!

Удачного Вам дня! До встречи!

Мой вес за сегодня. День 29 Моя активность за сегодня. День 29 Мой дневник питания за сегодня. День 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: