Легкость воли, или где взять силу воли

У меня нет силы воли. Мне нужна железная воля, чтобы устоять перед чипсами  и конфетами. Я должна обладать невероятным самоконтролем, чтобы питаться только вареной свеклой и куриной грудкой. Где же взять пресловутую несгибаемую силу воли для похудения? Я вам расскажу где!

Вот как обычно все происходит? Вам может показаться, что все совсем не так, но я, акцентируясь именно на этих моментах, вижу, что все происходит как раз так. И кроме того, даже вариантов не бывает, все повторяется от женщины к женщине слово в слово.

Итак, женщина принимает решение, заметьте, волевое и мотивированное, сесть на диету. Целое утро она на ней сидит, но ведь просто так сидеть не интересно и скучно. К обеду уровень сахара в крови падает, и она начинает думать, чтобы такого съесть на ужин и похудеть. И конечно, же останавливает свой выбор на отварной куриной грудке с огурцами.

Но! А тут уже начинается самое любимое у наших женщин! У нее же еще есть муж, двое детей и кот! А им нельзя без полноценного оздоравливающего их лоснящиеся щеки питания! И питание надо прямо сейчас! И это будут блинчики, или булочки, или оздоравливающий сразу все системы организма пирог! Полезный! С яблоками! Ну а как же, яблоки очень полезны! Я не шучу, так и есть! И печет, глотая слюни от голода, наша, любящая свое семейство, женщина этот пирог. Прямо этим же вечером. Но она же на диете, ей нельзя. Всем можно, а ей нельзя. Да и пирог получился прям такой, какой никогда не получался.

И мир так несправедлив и жесток. А сахар в крови вообще упал после куриной грудки, и начинает побаливать голова да и слабость надвигается. Ну а пирогом же сыт не будешь, надо еще котлетки пожарить, картошечки, салатик оливье и холодец на закуску.

И какая сила воли тут выдержит? Да еще и не подкрепленная ничем? Результата пока нет, эффекта нет, новое платье как обтягивало два ряда складок так и обтягивает. Никакая сила воли не выдержит. А если выдержит, то муки страдания и вселенская печаль будут несоразмерными.

И спрашивается, это у вас такое удовольствие в жизни создавать себе проблемы, чтобы героически их решать?

Кому легко отказаться от огромного пирога с яблоками, присыпанного сахарной пудрой и украшенного листиками чего-нибудь?Да только тому, у кого его нет! Можно будет даже заглянуть в холодильник, и там тоже его не будет. Можно проверить шкаф, где раньше прятались конфеты на «черный день», ну или для гостей — и там его нет.  Тут хочешь не хочешь, отказаться легко!

Проживет ваш муж и дети без пирога-то! Переваренные 200 грамм яблок с сахаром и мукой не несут витаминной пользы организму вообще. Пусть лучше съедят это яблоко так — сырым. Тогда хоть минимальная польза будет.

Поэтому вот такая у меня легкая сила воли. Мне не от чего отказываться. Если я не купила чего-то, то не приходится от этого и отказываться. Если я знаю, что пока не ем сладости, то в супермаркете прохожу мимо них, как прохожу мимо кормов для собаки, ведь нет у меня собаки же, зачем мне изучать этикетки, смотреть есть ли акция и распродажа новинок и старинок. Просто иду мимо и все. И мир не рухнет, если я пройду мимо. Миру все равно.

А дома да, бывает в первое время жгучее желание заточить ту припрятанную шоколадку. И она будет вертеться у тебя в голове, пахнуть, крутиться, мозг будет искать оправдания: вроде ты сегодня немного съела, зачем такие муки, чуть-чуть можно, сахар нужен для мозга. И найдет! Проверено.

Если я знаю, что это мне не даст покоя, а никто кроме меня это не ест, я выкидываю! Да, прямо в мусорку и больше не покупаю. Ни про запас, ни по распродаже, ни по каким еще либо причинам. И отказываться от сладкого тогда очень легко! У меня его просто нет. А что же дети? А детям вредно сладкое тоже. И мужу. Ну, бывает, купили по конфетке, но по одной. Съели дома, и опять ничего нет. Легко!

Прекращайте расставлять себе ловушки соблазнов, особенно на начальном этапе. И вы удивитесь, как вам легко подчинится ваша же сила воли.

А у вас какая сила воли? Расскажите!

Похожие статьи

2 комментария к “Легкость воли, или где взять силу воли”

  1. А я отношусь именно к той категории о которой говорится выше. Нет у меня силы воли и если не съесть шоколадку прямо здесь и прямо сейчас, то все пропало. Никакой радости в личной жизни и весь мир в черном цвете.

  2. У меня есть сила воли: я могу устоять перед сладким)) Поэтому, у меня получается быстро сбросить лишний вес, образовавшийся после родов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.