Старят ли длинные волосы?

Бытует однозначное мнение, что длинные волосы уместно носить только до определенного возраста, а после тридцати они старят. То есть все длинноволосые нимфы к тридцати годам должны отстричь свои косы и дать уже наконец-то заработать парикмахерским на ежемесячном выстригании причесок под мальчика, которые как раз и молодят. К этому всегда прилагается длинный перечень высокотехнологичных молодящих стрижек и сложных окрашиваний.

Также в парикмахерских анонсах старят темные, светлые, рыжие волосы, старит седина и прически пучком, закрученные узлом, гладко зачесанные волосы, волосы, заплетенные в косы, начесы и прочие ухищрения. В общем жизнь вообще сама по себе никого не щадит и всех старит.

Длинные густые волосы дано иметь не всем. Если среднестатистическая шевелюра к определенному возрасту редеет, или меняется мода, или хочется перемен в душе, то это одно. Но никак не связано с тем, что длинные волосы старят.  Вот начесы и укладки старят, я согласна, так как начес и пышная укладка — это имитация густоты. Зашла в парикмахерскую тридцатилетней — вышла сорокалетней. Классика жанра женских страхов — не верите, почитайте форумы женщин с новыми прическами. Не слова подружек, в коих правды десять процентов, а форумы, где анонимно женщины рассказывают свои истинные впечатления.

Если у вас шикарные густые красивые волосы к которым идет в комплект красивая стройная фигура, то красивые длинные ухоженные волосы никогда не будут старить — ни после тридцати, ни после сорока или пятидесяти.

Густые волосы — это здоровый организм, а здоровый организм — это молодой организм. Как ни крути. Это заложено в подсознании. Если у вас проблемы с волосами, то редкий хвостик, конечно, будет смотреться странновато, и тогда лучше сделать короткую стрижку, которая просто придаст вам более аккуратный вид и подходить к типу лица.

Но если нет проблем со здоровьем и волосами,  то есть тип лица, тип внешности, тип волос и личные предпочтения. Прически подбираются только по этим параметрам. И никакой взаимосвязи между длиной волос и возрастом.

Слишком короткие стрижки, открыв полностью лицо, шею и затылок, сконцентрируют внимание на морщинках, даже самых незначительных.
И еще, стрижка «под мальчика» предполагает затылок идеальной формы и хорошо очерченные скулы. Если вы все же решили подстричься коротко, выберите прическу с «рваной» или ассиметричной длиной волос. Так вы будете выглядеть стильно.

Это даже сложно представить — стандартная русская женщина средних лет с круглой фигурой и ассиметричной рваной стрижкой.  Подскажите, что же тут будет молодить? Закос под двадцатилетнего гота? Не сработает же. Эта женщина будет выглядеть абсолютно на свой возраст, если не старше.

Потом есть еще такой момент, который озвучивают как раз обладательницы негустых волос, что дескать уход за длинным волосами — это дорого. Если у вас здоровые густые волосы — это не дорого. Это шампунь и бальзам. Любой. По вашему бюджету. Спросите любую женщину с хорошими волосами, чем она пользуется. Ничем — ответит она, — обычным шампунем из супермаркета. Потому что красивые волосы — это здоровые волосы. Их достаточно помыть и оставить в покое.

А потом зайдите в магазин и понаблюдайте кто выбирает шампуни по 2-4 тыс за бутылочку — это как раз те, кому хочется иметь длинные здоровые волосы, но не получается. И питают они тайные надежды, что чудо средство именитого бренда поможет им отрастить косу до пояса прямо послезавтра.

Запомните, длинные густые волосы — это здоровые волосы, а здоровье не старит никогда. Выбирайте прическу по своему вкусу, но никогда не отрезайте свои волосы только потому, что пришел срок «молодиться» советами из интернета.

А вас старят длинные волосы?

Один комментарий к “Старят ли длинные волосы?”

  1. Однозначно — длинные волосы это очень красиво. Полностью согласен со статьей. Убедился на примере жены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: