Поможет ли крем для похудения похудеть?

На прилавках косметических магазинов или даже в аптеках можно встретить чудо крем для похудения, влияющий на количество подкожного жира. Производители обещают на этикетках, что компоненты чудо крема жиросжигателя через кожу проникнут в ваш липидный слой, будут стимулировать приток крови и ускорят метаболизм, тем самым расщепят жир. А если крем именитый, да и стоит подороже, то обещания еще более впечатляющие: за 14 дней использования геля  целлюлит уменьшится на 60%, а жировые отложения сократятся аж на 79%.

Кроме того, при использовании этих кремов вас ожидают следующие удовольствия:

  • Выведется избыточная вода, стимулируется потоотделение. Благодаря этому спадет объем проблемных участков, и разгладится апельсиновая корка.
  • Ускорится местный кровоток, благодаря чему к коже интенсивно прибудут макро- и микроэлементы, другие активные вещества.
  • Продукт для жиросжигания участвует в восстановительных процессах клеток, придаст коже упругость.
  • Средство нейтрализует токсины и яды, которые накопились в подкожном слое жира.

Это ведь гениально. Намазался кремом и через 14 дней, твои жировые отложения сократятся на 79%.  Вы только представьте: вот есть у вас какие-то жировые отложения — на животе, бедрах или еще где. И они в пять раз уменьшатся. Было 30 лишних сантиметров в бедрах, а станет всего 6 лишних сантиметров. Бесподобно! Да еще и яды выведет. Яды в жире это же вообще жуть.

Хм, подумаем мы, настолько, наверно, не поможет, потому что как-то сомнительно, но наполовину-то точно поможет, и берем дорогой тюбик или два, тем более там и состав новомодный на слуху: кофеин, водоросли, экстракт ананаса, сыворотка чего-нибудь, жожоба, алое, протеины чего-нибудь, L-карнитин, витамин Е и тому подобное.

Кстати, производители очень резво откликаются на моду. Вот модно в женских кругах есть ананасы — все крема и другие косметические продукты начинают производить с экстрактом ананаса. Модно обертываться водорослями — внедряют во все свои продукты водоросли. Там их, скорее всего, по минимуму, чтобы не повлияло на общую формулу средства, но это не так важно. Тем более, что маркетологи уже разрабатывают новые этикетки и новые методы продвижения нового продукта в женские массы.

Самые популярные крема для похудения по эффекту воздействия делятся на:

  • разогревающие,
  • перцовые,
  • массажные,
  • охлаждающие,
  • укрепляющие,
  • и разные скрабы.

Чтобы уже совсем не быть голословными, производители где-то в самом конце инструкции по применению мелким шрифтом уточняют, что крем необходимо применять в комплексе с диетой, занятиями спортом, и вообще активным образом жизни и правильным питанием. Чуете подвох?  Диета с активным образом жизни без крема поможет похудеть, а крем без диеты и спорта нет.

А все потому, что ни один перец или разогрев тела не расщепляет жиры. Массаж не расщепляет жиры. Обильное потоотделение также не расщепляет жиры.  Жиры расщепляет сам организм и то только при общем дефиците калорий. А вот кожу сделать более приятной на ощупь с помощью скраба и крема — это уже вполне реально.

Так что, пользуйтесь обычным нормальным увлажняющим кремом и не надейтесь на чудо. Чуда без диеты и спорта не произойдет.

А вы покупаете крема для похудения? Какие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.