Нужно ли худеть, чтобы стать красивой?

Красота — это эстетическая категория, означающая совершенство, гармонию объекта, созерцание которого вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

То есть красота, понятие субъективное. То что, для одного наблюдателя красиво, для другого некрасиво. Но есть общие категории, которые будут красивы преимущественно для всех, например, природа и ее явления. Закат, море, песок, осенние листья, леса, горы, солнце. Это все красиво. Но, конечно же, если в море плавают техногенные отходы — бутылки, фантики и прочие неприродные элементы, то это уже некрасиво и отвратительно, а вот шторм — красиво. Также есть особая красота в буреломе, сильном ветре, молнии. Но в горах мусора никакой красоты нет. Это надо иметь очень субъективный взгляд, чтобы насладиться красотой гниющих труб и негниющих пластиковых пакетов.

Так и с телом. Природная красота тела это внешняя и внутренняя гармония. Застоялые многогодовые залежи жира это некрасиво, что бы не кричали любители пышных форм. Здоровое гармоничное тело — это всегда красиво. Если к молодым женщинам в силу возраста можно отнестись снисходительно, и у них, заметьте, нет пока многолетних залежей, то у более старших подобная дисгармония — некрасиво, как ни крути. Нет гармонии, нет красоты. На что там любоваться? Тяжело ходить, тяжело дышать, болезни, плохой обмен веществ. Это противоречит природе человека. И не зря женщины прикрывают все подобающей одеждой, да еще и такой, чтобы все скрывало, стройнило да корректировало.

Я не спорю с тем, что мода на одинаковые губы, волосы, скулы и прочие атрибуты внешней красоты не делает всех посетительниц эстетической косметологии красивыми. Они стандартные, но далеко не все красивые. Так как красота есть в индивидуальности тоже. Но в расплывшихся телесах нет индивидуальности. Это дефект. Причем не генетическая особенность, а наработанный многолетним перееданием.

Поэтому, чтобы стать красивой, худеть до природной нормы нужно обязательно. Маникюр, основа красоты современной индустрии на женских форумах, внешней красоты не добавит. Маникюр это всего тысяча рублей и час личного времени, а красота тела, это многолетний ежедневный труд. За тысячу его не купишь. Поэтому смещать акценты в сторону покупных атрибутов для самоуспокоения не стоит. И еще раз напомню, что худое тело не относится к красивому телу. Худое тело — это просто худое тело. А красивое — это гармоничное, стройное и с достаточный мышечным объемом.

А как же, красота души, спросите вы? Ведь внешняя красота — не главное, главное то, что внутри. Опять же вернемся к определению красоты. Красота — это эстетическое восприятие гармонии. Гармония — это внешнее и внутреннее содержание. И кроме того, внутреннюю красоту очень сложно разглядеть, а вот внешнюю мгновенно.

Так что для эстетической красоты худеть и совершенствовать свое тело все-таки придется. И правильно дамы говорят сами себе, хочу похудеть, чтобы быть красивой. Можно, конечно, сделать новую прическу, приклеить ресницы, ногти и губы и стать красивой, но, приведя свое тело в порядок и добавив ту же самую новую прическу, эффект будет гораздо впечатлительнее. Ресницы, волосы и ногти можно будет даже не клеить. Сами вырастут от хорошего питания.

А вы как считаете, нужно ли худеть, чтобы стать красивой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.