Как выглядеть на 10 лет моложе

После определенного возрасты мы все мечтаем выглядеть моложе, чем есть на самом деле — на 5, 10, 15 лет. Этому явлению способствует и рекламная пропаганда массмедиа — купи новый крем и выгляди на десять лет моложе за ночь, и обычное женское хвастовство — мне не продали пиво в мои тридцать восемь.

Однако, во-первых, новый крем вообще не поможет выглядеть моложе, он только увлажнит сухую кожу, а, во-вторых, если покупать пиво, то моложе тоже явно не выглядишь. Сонный продавец не судмедэксперт, а спрашивает документы у всех маленького роста в зимней одежде, потому что сейчас по школьницам сложно определить возраст. Как говорил мой знакомый продавец одежды, «раньше выпускные платья 52 размера висели в магазине намертво — был гарантированный неликвид, а сейчас разлетаются самыми первыми».

Мне никто не просил показать паспорт ни разу в жизни. Думаете, потому что я выгляжу старше? Нет, я просто не покупала спиртное вообще ни в двадцать, ни в тридцать лет. И даже в тридцать пять я никогда не куплю пиво.

Поэтому выглядеть на 10 лет моложе — это всего лишь рекламный слоган, за которым следует такой же рекламный перечень уходовых процедур, которые вашу тридцатилетнюю жизнь изменят на двадцатилетнюю.

Никогда в тридцать не будешь выглядеть на двадцать, а в сорок на тридцать лет. Есть конечно один тайный метод — сравнить себя с кем-нибудь, кто в этом возрасте объективно плохо выглядит. Такой момент тоже существует, только к возрасту это не имеет отношения — есть женщины, которые хорошо выглядят в свои тридцать, а есть — которые плохо. Потом для контраста можно сравнить себя с откровенно красивой женщиной. И больше не заниматься подобной ерундой.

Выглядеть моложе — это миф. А вот лучше — это реальность. Как выглядеть лучше, чем сейчас? Это, к сожалению, не маникюр, педикюр, лазерная эпиляция и трехмерная краска для волос с эффектом натурального сияния. Почему к сожалению? Потому что это можно купить, и купить прямо завтра. Здоровье же не купишь. Которое как раз у двадцатилетних пока еще отличное в силу возраста.

А когда ты здоров, то у тебя прекрасные ногти, волосы, красивый взгляд, которые отражает твое радостное позитивное восприятие мира. Красивая кожа и хорошая фигура без многолетних залежей жира и поплывших контуров.

Таким образом, чтобы стать лучше и не выглядеть старой усталой женщиной уже в тридцать-сорок лет, надо поддерживать естественное здоровье. Иногда путают здоровье с лекарственными препаратами и процедурами — я оперативно лечусь от всех ста недугов, поэтому я здоров и красив.

Естественное здоровье — это стабильная работа всего организма. То есть не крем чудодейственный, а образ жизни — еда, движение, сон и психическая стабильность.

Похудев, вы будете ощущать себя моложе, так как лишний вес — это возраст. Выспавшись, вы будете ощущать себя моложе — так как помятое усталое лицо, это прямое отражение возраста. Увеличив активность — вы тоже будете ощущать себя моложе, так как активность это хорошее настроение и бодрый взгляд с огоньком. Вот и весь рецепт.

А вы на сколько лет выглядите моложе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.