Как взять то, что тебе не положено

Много чего в этом мире не для нас. Вот ты идешь мимо и понимаешь, что оно не для тебя. Совсем. Ты можешь ходить рядом туда-сюда, смотреть, но взять это себе ты не можешь.

Как взять то, что тебе не положено

О чем я? Поясню. Такое ощущение впервые посетило меня осенью в Москве на гранитных тротуарах невероятной толщины вдоль домов с квартирами в цену такую, что я не заработаю и за три жизни. И вроде, как ты здесь, можешь даже потрогать, но оно не твое, и сделано оно все не для тебя.

Вторым открытием для меня стало откровение одной девушки. Девушка вдохновленно рассказывала о том, как ей прекрасно живется в таком городе, какой он великолепный и чудесный, но вот поехать в гости к подруге ей дорого, потому что маршрутное такси не входит в покрытие стандартного проездного билета и приходится доплачивать 40 рублей наличными.

И мне тогда стало и смешно, и жалко. Это ведь все не твое, но тебе любезно разрешили постоять рядом.

Если задуматься, таких вещей в нашей жизни много. Они не твои. Кому-то не положена бутылка вина за 15 тысяч рублей, потому что дорого, кому-то быть худой, потому что генетика, а кому-то бар в выходной, потому что женат. Мы ищем причину, которая нас эмоционально устраивает и успокаиваемся. Особо талантливые тонко вплетают сюда фатализм, судьбу, безысходность, обязанности и прочие громкогласные эпитеты.

Так вот, можно ли все-таки взять то, что тебе не положено? В некоторых случаях можно, и довольно просто. И метод состоит всего лишь из двух этапов.

Этап 1. Выйди сознанием из уровня своей проблемы на уровень выше

Пока ты находишься на уровне проблемы, ее не решить. То есть от нее надо абстрагироваться и подняться на уровень выше. Как бы сверху посмотреть на всю ситуацию. И задать себе вопрос, а не просто ли мы тут шуршим на одном месте, смотря на мир в маленькое окошечко? Может где-то есть маленькая дверца, которую можно открыть и попасть в тот самый пресловутый мир за маленьким окошечком?

Этап 2. Возьми

Как только ты абстрагируешься от своего уровня восприятия и переместишь свое сознание на уровень выше, ты увидишь, что большинство из того, что тебе не положено, достаточно просто взять. Протянуть руку и взять. Но страх своего уровня, конечно, придется отпустить.

Поясню на примере.

Мы все живем в циклических эмоциях и действиях. То есть на одни и те же раздражители мы выдаем одни и те же реакции. Вот захотела ты похудеть, но завтра день рождения любимой пятнадцатой подруги, первое мая, десятое июля, и вообще, сегодня в супермаркете распродажа тортов.  И так всегда. Даже самопричины для самоуспокоениея одни и те же.

Мысль что-то получить и причины, почему я не могу это получить в большинстве случаев одинаковые с небольшими отклонениями. И кроме того, в массе людей твоего круга они тоже будут одинаковыми. Поэтому и требуется выйти сознанием на уровень выше. Из этого жизненного круга — в другой, который находится над этим. И свысока посмотреть, а действительно ли мне мешают это причины. Может быть, я просто не хочу?

Это довольно сложно, так как большинство ответит, конечно же, я очень хочу, но мне мешают обстоятельства, и бахнет тебе на стол трехтомник обстоятельств.

Но это все как раз находится на уровне ситуации, поэтому и нужно обязательно выйти из нее. Посмотреть свысока на себя смешного с трехтомником.

И дальше тебе остается всего лишь взять. Конечно, некоторые желания так просто взять не получится.  Но когда ты сменишь позицию «почему я не могу это взять» на позицию, «как я могу это получить», ты удивишься, насколько большинство желаемого находится на уровне вытянутой руки. Просто протяни и забирай.

А как вы получаете то, что вам недоступно, но очень хочется? Расскажите!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.