Как часто взвешиваться при похудении

Взвешивание — это отличный мотиватор. Четкий, конкретный, можно строить графики, смотреть динамику, можно даже поставить себе конкретную цель. Но взвешиваться нужно правильно, и относиться к цифрам на весам правильно.

Как правильно взвешиваться:

  • берем весы,
  • ставим их на ровную твердую поверхность, где они будут стоять все время, и больше их не трогаем,
  • взвешиваемся после утреннего туалета и до завтрака,
  • записываем результат.

Все гениальное просто!

Как часто взвешиваться? Существует мнение, что взвешиваться надо раз в две-три недели, так как в организме иногда происходят задержки воды, например перед менструацией, и вес поползет вверх. Увидев это, вы демотивируетесь и перестанете худеть вообще. Я придерживаюсь противоположного мнения —  через две-три недели вы вообще забудете, что когда-то начинали худеть в начале месяца. А женскими циклами вообще в последнее время оправдывают слишком много.

Есть одна истина — колебание воды в организме. Из-за чего оно произошло это не так важно: может что соленое съели или вообще переели. Таким образом, колебания это нормально, поэтому взвешиваемся каждый день и смотрим на общий тренд, как на валютной бирже, и стремимся к нисходящему направлению. Повторяю, взвешиваемся и стремимся ежедневно утром. Как только вы проникнитесь своим графиком, процесс пойдет быстрее. Да, вес в краткосрочном плане будет и стоять, и падать слишком медленно, и даже расти, но в долгосрочном плане должен все-таки падать. И да, цифры на весах иногда будут разочаровывать, но если вы приняли решение худеть, то вам не привыкать — цифры разочаровали вас и до этого взвешивания.

Есть много программ для контроля веса, она вам и напомнит, и тренд нарисует, и высчитает пару-тройку показателей — очень удобно. Я пользуюсь такой программой в смартофоне — это заменяет мне блокнот.

И еще такой момент, падение веса замечательно, но на цифрах зацикливаться не стоит. Цифры относительны. Главное динамика, объемы и вид в зеркале. Потому, как я уже говорила ранее,  при одинаковом весе люди могут выглядеть по-разному. Разность заключается в разном объеме мышечной и костной ткани. Мышечная и костная ткань тяжелее жировой, а красота тела — это именно мышцы, обрамляющие скелет, и небольшая прослойка жира сверху.

А вы как часто взвешиваетесь?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.