Хорошее настроение во время диеты

У дам, сидящих на диете часто портится настроение, они становятся агрессивными и нервными. Это не преувеличение, а так и есть, потому что процесс приобретения стройности воспринимается ими как ограничения в легкодоступных удовольствиях. Нет удовольствия — мир не радует ничем. А остальные удовольствия либо дороги, либо недоступны.

Не зря есть ассоциативный ряд — веселый добродушный толстяк, и в противовес ему худой злой нервный персонаж. Видите, как еда вешает клеймо на образ человека. Если худой, то злой, а толстый — сразу улыбчивый добряк. Хотя никакого отношения к реальной жизни это не имеет.

Также показательны попытки «худеть с завтрашнего дня»  с прощальным ужином из самого вкусного в виде дня сегодняшнего. Будущие «мученицы» пытаются напоследок насытиться самым вкусным и любимым. Такие попытки сразу же обречены на провал.

Что же делать, чтобы прожить этот период своей жизни с бодрым духом и хорошим настроением? Это ведь длинный период, а когда еще все не так как хочется, то, как говорится, держите меня семеро. Сейчас в припадке агрессии я все тут разнесу! Да нужно просто сместить акценты.

Диета — это не мучения в виде отказа от еды. Это путь к красивой фигуре.  Можно, конечно, принять свою фигуру и полюбить ее, тогда она тоже будет красивой. Но красивой субъективно. Чтобы иметь реально красивую фигуру надо менять питание, как ни крути. Мы не отказываемся от удовольствий в еде, а идем к красивой фигуре. Красивая фигура и вкусная бесполезная еда несовместимы. Мы выбираем фигуру.

Вырабатываем новые привычки. Чтобы убрать эффект плохого настроения при самоограничении нужны новые привычки. Привычки — это вся наша жизнь. Они воспринимаются легко как часть себя. Есть меньше и чаще, заниматься спортом — это привычки, а не героические тягостно раздражающие вещи. И также привыкаем жить в естественно стройном теле. Стройное тело не требует много еды, и ему легко двигаться.

Повышаем самооценку. Расспрашиваем людей что в тебе хорошего и запоминаем. Сказали красивая — значит красивая, и точка. Без всяких сомнений и самокопаний. Остальное хорошее вспоминаем сами. У кого плохая память — записываем.

Живем прямо сейчас. Не тогда, когда «я буду стройной», а уже сейчас. В окружении хорошего настроения, красивых вещей и хороших людей. Запомнили?

Ищем новые удовольствия. Смещаем акценты удовольствия с еды. Например, если еда вас успокаивала и расслабляла, то, возможно, ванная с пеной вас тоже расслабит. Здесь важно прислушаться к себе и своим ощущениям. Прочувствовать, какого ощущения не хватает и просто найти другое удовольствие для получения точно такого же ощущения.

Поощряем себя. Не наказываем, а поощряем. Обретение стройности это приятный процесс, вы же становитесь с каждым днем красивее и, следовательно, довольнее. Поэтому радуемся жизни и вместо килограмма конфет покупаем билет в кино, а вместо торта новую книгу или помаду. Ну, кому что ближе А вместо застолья идем на концерт. Тогда и жизнь будет ярче, и не будет ощущения, что проходишь через  бремя самопожертвования для эфемерного далекого результата.

Такие несложные шаги постепенно приведут к смене мышления, к новым привычкам, к стабильному хорошему настроению и новой жизни.

А у вас хорошее настроение на диете? Поделитесь!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.