Пресс или как добиться полосок на животе

Красивый пресс — мечта многих женщин. И в то же время, это основная проблемная зона тех же самых многих женщин. Но что же подразумевает под собой красивый женский пресс? Однозначно, это две продольные полоски. Стальной пресс кубиками все же стоит оставить мужчинам. Это их сила и мощь, а наша женская сила в красоте. Мы — женщины, нежные и красивые, поэтому наш рельеф — это две полоски пресса и никаких кубиков.

Пресс или как добиться полосок на животе

На самом деле мышцы передней стенки живота у всех без исключения людей имеют вид квадратиков, но не видны из-за жировой прослойки. Переднюю часть пресса образует парная прямая мышца с проходящей по центру вертикальной полоской соединительной ткани. Каждая из этих половинок состоит из 4 пучков, разделенных перемычками. Таким образом, образуется 8 кубиков, но видно, как правило, только 6, расположенных выше пупка.

Как приобрести красивый пресс

Существуют десятки советов, как получить красивый пресс — предмет зависти других женщин.  Они все замечательные, и, конечно же, имеют место быть. И действительно, стоит есть овсянку по утрам, гулять на свежем воздухе, быть уравновешенным и спокойным, а ужинать рыбой. Бесспорно также стоит употреблять насыщенные полезными жирами орехи, ужинать рыбой, и избегать продуктов, которые вспучивают кишечник.

Эти советы полуограничивающие и приятные, потому как, всяко, приятнее ужинать на свежем воздухе красной рыбой в прованских пряностях, чем потеть в спортзале после порции творога, от которой у тебя в животе противоречивые ощущения, а был ли ужин вообще?

Также существуют десятки невероятных упражнений по прокачке такого же невероятного пресса. И вот смотришь на этих тучных женщин с красными лицами, пытающихся в позе богомола что-то себе накачать под руководством тренера рельефной красоты, и спрашиваешь себя, ну зачем? Зачем прокачивать ей восьмой тонкий пучок мышц, если не видно даже основной?

Для красивого пресса, где будут видны вертикальные полоски, достаточно нескольких базовых упражнений — продольные обычные скручивания и боковые скручивания по минимуму. До тех пор пока не появился рельеф, боковые скручивания можно не делать, так как распухшие от тонуса боковые мышцы расширяют талию, что банально для вас будет демотиватором. Тем более что красивый пресс у женщин всегда подразумевает красивую тонкую талию.

То есть, у вас есть большая мышца пресса — ее и прокачивайте для тонуса. А чтобы ее можно было увидеть — придется снизить уровень жира в организме до такого минимума, при котором эти полоски начнут проступать через жировую прослойку. Прокачать и нарастить эту мышцу так, чтобы она просвечивалась через толстый слой жира не удастся никакими упражнениями, так как она сама по себе небольшая и плоская.

То есть красивый пресс базируется на двух китах — диета и базовые упражнения. Я рекомендую многоповторные изолированные скручивания с собственным весом до появления чувства жжения и последующую растяжку. Скручивания нужны для того, чтобы нагрузка шла именно на мышцы пресса, минуя позвоночник, шею, руки, грудь и другие вспомогательные мышцы.

Пресс или как добиться полосок на животе

Запомните следующие правила выполнения всех видов скручиваний:

  • Поясницу не прогибаем.
  • В процессе выполнения упражнений задействуем только мышцы пресса. Ноги, спина, шея и руки должны быть расслабленными.
  • Пресс нагружаем достаточным количеством повторов. Рекомендую начинать с 20 повторов, далее постепенно увеличивать их число. Можно не зацикливаться на подсчете, а выполнять утром упражнения до момента сильного чувства жжения в мышцах.
  • По окончании занятий делаем растяжку. Ложимся лицом к полу, поднимем верхнюю часть торса, упираясь на руки. Делаем вдох, прогибаемся назад. Чувствуется, как происходит растягивание мышц пресса. Также можно растянуть их на фитболе, прогнувшись в пояснице до максимума.

Чем моложе организм, тем быстрее можно добиться результатов. Красивого вам пресса! А у вас красивый пресс, поделитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.