Почему нет результата в спортзале

У нас в городе очень популярны тренажерные залы и спортклубы. Все забито битком, люди ходят каждый день, тренируются, бегают, прыгают, качают лежа, сидя, вверх ногами. Я не посещала спортзал целый год. Вернулась — а там все те же знакомые лица — мужские и женские.

И что же? Я, конечно, не могу сходу определить, жмет ли тот молодой человек теперь сотку от груди, но я вижу, что визуально в нем ничего не поменялось. Конечно, может, прогресс присутствует, и неплохой, но для меня, постороннего человека, мельком оценившего внешний вид, ничего не изменилось, кроме того, что я больше не вижу рядом с ним ту веселую семейную пару, которая была откровенно далека от спортивной формы. То есть они просто слились, не увидев результата тренировок на своих телах.

Почему же так? Почему мы посещаем спортзал, а кардинальных изменений не видим? Почему мы нагружаем свое тело, а оно не хорошеет, не красивеет и не худеет?

Причины две.

Первая причина это то, что мы посещаем не тот спортзал. В каком смысле не тот? А в том смысле, что любительские посещения йоги, растяжек, бодибалетов и каланетики заметного визуального преображения не дадут. Но я  же вернулась в тренажерный зал? Да, силовые тренировки кардинально преображают и мужские и женские тела, но только грамотные тренировки. Если вы там посидели, там помечтали, сям трек послушали, а тут поселфились — очень наивно ждать преображения.

Я не агитирую вас нанимать тренера, чтобы он подкидывал вам мячик и учил, как качать пресс с двойным перекатом и полуоборотом. Новичкам достаточно обычной стандартной базовой тренировки на всю группу мышц. Но тренироваться нужно правильно.

Во-первых, нужна системность. Это обязательное условия для трансформации. Мышцы растут системно, и тело тоже трансформируется системно. То есть необходимо строго соблюдать график тренировок.

Во-вторых, нужна достаточная нагрузка. Вы должны чувствовать свои мышцы. Каждую. Если вы их не чувствуете, то тренировались зря. Просто хорошо провели время.

А в третьих, правильное выполнение упражнений. Если упражнение выполняется правильно, то помимо общей безопасности при работе с весами, оно нагружает ту группу мышц, которую необходимо. То есть если жим, то жмем руками, а не всем телом, извиваясь как гусеница на скамье. Этим грешат новички-мужчины, почувствовавшие, что могут взять какой-то для них значимый вес.

И вторая причина того, почему мы занимаемся, а результата нет — это то, что мы потерли контроль над питанием. Попросту говоря, дополнительные физические нагрузки повлияли на наш аппетит. Хорошо занимаемся — хорошо питаемся, да еще и чем-то более энергетическим — ведь занимались то в полную силу.

Вот и получаем прирост веса. А при росте веса рельеф не вырисовывается, и фигура плывет. Ничего не поделаешь. Сотку жать от груди будешь, мышцы расти будет, но фигура будет тоже на сотку. И если мужчинам это не так критично, то женщин расстраивает сильно. Столько усилий — и зря.

Поэтому контроль питания — это основной момент трансформации. Количество затраченной энергии должно быть больше поступившей.

Конечно, можно сказать, что я привела мышцы в тонус, появилась энергия, получаю удовольствие от тренировок — и чем там еще оправдывают свое отсутствие результата девушки. Однако надолго ли вас хватит? Будет ли вас мотивировать удовольствие, если при четырехразовом посещении спортзала по два часа вместе с дорогой, через полгода вы в зеркале увидите те же расплывшиеся бока и ту же жирную фигуру? Даю гарантию в 95%, что нет! Именно на это и рассчитывают спортзалы, продавая больше абонементов, чем они могут в себя вместить. А остальные 5% будут настойчивыми и придумают себе другое оправдание.

Поэтому, принимайте на веру эти два постулата и работайте только на визуальный результат!

А вы всегда получаете результат в спортзале?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: