Дисциплина в похудении

Как вы думаете, что заставляет женщин сойти с протоптанного пути похудения и опять вернуться к прежним формам? Всего лишь отсутствие дисциплины. Дисциплина — это важная составляющая любого процесса трансформации. Трансформация ума требует дисциплины в познании, а трансформация тела — в действиях.

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.

Это цитата из популярных источников интернета, но она как нельзя лучше отражает сущность дисциплины.

Получается, что последовательное четкое выполнение плана действий всегда приведет к результату, потому что если все действия направлены на результат, то сам результат неизбежен!

Самое важное в похудении — это дисциплина всех прилагаемых усилий в совокупности. Если вы даете себе слабину по каким-то психологическим причинам, то в дальнейшем вашему телу очень сложно снова набирать ритм и снова тратить много энергии для сбрасывания тех жиров, которые тело уже «присвоило» себе. Это еще один плюс в пользу придать дисциплине гораздо большее значение, чем просто распорядка дня.

Начнем с дисциплины всего образа жизни. Человек по сути своей — это циклический организм. Он эффективно живет и трудится в распорядке дня — сон-работа-отдых-сон. Более того, правильный распорядок благотворно влияет и на физическое и на психическое здоровье. Поэтому дисциплина не ограничивает, а улучшает качество жизни. Она отсекает все лишнее и неважное, чтобы человек мог сосредоточиться на своей цели.

Организм также можно приучить и есть по часам, давая ему необходимую энергию для активной жизнедеятельности, не перекармливая его, а наоборот, создавая дефицит калорий. При дисциплинированном дозированном питании, калорий требуется меньше, чем при одноразовой загрузке, и они не накапливаются в стратегических запасах, а тратятся равномерно и полностью.

Дисциплина в спорте — это тоже гарант результата. Только регулярные тренировки по заранее составленному плану дадут видимый эффект. От разовых же нагрузок ничего, кроме общей усталости не будет. Спортивная дисциплина — это осознанный выбор в пользу спортивного результата.

Также важно дисциплинировать ум. Это значит, что небходимо мыслить правильно, разобраться с негативными установками, чтобы потом не заедать психологический дискомфорт булками и конфетами. Все идет от головы. Найдите лишний раз — повод для обыкновенной радости в кругу друзей, любимой книги или музыки. Насколько эффективно вы покорите свою волю в голове, настолько эффективен будет идти процесс похудения.

Мы работаем только на результат, и дисциплина нам нужна для результата. Она не ограничивает нас в своих желаниях и действиях, а продвигает к результату — красивому телу. Начните думать о том, что вы делаете, и что вы едите. Начните позитивно думать о себе и своей эффективности. Это минимизирует расстройства на душевной почве.

При этом дисциплина должна быть сознательной. Это должен быть ваш собственный выбор, в пользу улучшения и изменения себя, в пользу результата, который может быть очень далек, в отличие от сиюминутной слабости и лени. Но когда вы достигнете желаемого результата, вы ни разу не пожалеете о затраченных усилиях. Потому что это стоило того.

А вы дисциплинированный человек?

Похожие статьи

5 комментариев к “Дисциплина в похудении”

  1. А я вроде бы и стараюсь придерживаться дисциплины, но иногда ничего не могу с собой поделать, вот как захочется торт, и ни о чем больше не могу думать, как навождение какое-то))

  2. На самом деле для того чтобы поддерживать себя в более менее нормальной форме надо не так уж много усилий. А к здоровому образу жизни легко привыкнуть.

  3. Люблю делать себе поблажки. Поэтому дисциплинированной меня назвать трудно. Все зависит от серьезности ситуации

  4. Женщину дисциплинированной делает стимул. А это обычно кто? Ну конечно, любимый мужчина.

  5. Я не могу назвать себя дисциплинированным человеком, с собой борьба бесполезна, это в любом случае проигрыш, а вот прийти в согласие с собой можно и найти кое-где компромисс без ущерба психике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.