Цвет тарелки уменьшит аппетит

Цвет оказывает довольно сильное влияние на восприятие. Одинаковые по форме, но разные по цвету предметы могут и восприниматься по-разному. Так какую же посуду стоит выбирать для ежедневной трапезы, чтобы уменьшить аппетит?

Во-первых, обращаем внимание на размер посуды. А, во-вторых, на цвет.

Цвет тарелки уменьшит аппетит

Посуда белого цвета считается самой популярной и эстетичной. Белые тарелки и чашки с небольшим рисунком есть в каждом доме. Также это самый популярный цвет посуды в кафе и ресторанах.

А дело вот в чем. Белый цвет гармонично смотрится с любым блюдом. И красиво его оттеняет. Например, красный компот в белой чашке будет насыщенно красного цвета, в синей же он превратится в темную жидкость непонятного цвета. Также дело обстоит с любыми блюдами любых цветов и любой консистенции. Привлекательное блюдо — это хороший аппетит.

Такую посуду лучше использовать для сервировки низкокалорийных блюд, например, травяных чаев, салатов и белковой пищи.

Посуда розового, фисташкового и оранжевого цветов также возбуждает аппетит и абсолютно не подходит  худеющим. Эти цвета своим позитивом и бодрым настроением стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит, что абсолютно не нужно, тем,  кто желает сбросить лишний вес.

Такой цвет походит для желающих накормить капризных детей невкусной кашей.

Посуда красного цвета одна из самых нежелательных для ежедневного применения. Красный цвет оказывает возбуждающее действие на вашу нервную систему, что приводит к потере контроля над чувством голода и к быстрому потреблению пищи.

Поэтому красный цвет тарелок — только для быстрого активного перекуса и только для тех, кто в форме.

Посуда желтого цвета очень противоречива. С одной стороны, желтый цвет позволяет быстрее насытиться пищей, а с другой — усиливает аппетит.

Используйте желтые тарелки под первые блюда — съеденный с большим аппетитом вегетарианский суп или овощной бульон вреда фигуре не нанесет, но жизнь сделает приятнее.

Посуда голубого и светло- зеленого цветов считается нейтральной, она приятна для глаз, но не усиливает аппетит.

Посуду в этом цветовом решении вы можете использовать для всех блюд.

Посуда черного, сиреневого, болотного и темно-синего цветов смотрится довольно интересно на кухне и сама по себе привлекает внимание. А вот еда, положенная на нее, выглядит не сильно аппетитно, что способствует снижению количества и размера порций.

Пожалуй, темные цвета посуды — лучшее решение для тех, кто хочет похудеть.

Имейте в виду, что только за счет цвета посуды вам снизить аппетит не удастся, потому что как бы непривлекательно не выглядел бы кусок колбасы на черной тарелке, для голодного худеющего человека — это просто кусок колбасы.

Поэтому помните, что цвет посуды, это один из множества факторов похудения, да и то неосновной. Возможно, он поможет вам отвлечься от еды и насладиться красивым предметом сервировки. В этом тоже есть удовольствие и польза.

А у вас какого цвета посуда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.