Сколько воды пить на диете?

На две трети человек состоит из воды, поэтому должен больше пить, чем есть.  Но почему-то чаще бывает наоборот. Недостаток жидкости моментально замедляет жизненно-важные процессы в организме, в том числе энергообмен. Отказываясь от правильного питьевого режима, человек получает проблемы в виде лишних сантиметров и целлюлита на своем теле, поскольку растворять жиры могут только насыщенные водой клетки.

Сколько же нужно пить воды? Не смотря на простоту вопроса, у него нет четкого ответа. Вода ведь содержится не только в напитках, но и в самой еде.

Существует идеальная формула потребления воды на диете, согласно которой взрослый человек должен ежедневно употреблять примерно 50 мл на каждый килограмм веса.  То есть при весе 60 кг, необходимо выпивать три литра воды. Это достаточно много, особенно если проживаешь в нежарком климате. А если ты весишь 100 кг — это надо выпивать пять литров? Тут уже нереально много.

Другой подход гласит, что воды необходимо выпивать столько, сколько потребуется организму. Третий подход уточняет, что чай это не вода, потому что он задерживается в желудке, а считается в общем объеме потребления только чистая вода.

Ранее мы говорили, о том, что большие объемы еды и воды растягивают желудок. Но во всех статьях о воде, акцентируется, что стакан воды уменьшит голод и количество съеденной потом еды. Поясняется тем, что люди путают чувство жажды и голод. Конечно, если вместо еды выпить стакан воды, это полезно для похудения, но перед едой для уменьшения аппетита сомнительно. Я не знаю ни одного человека, кто бы съел меньше после стакана воды. А вот желудок трехлитровыми объемами растянуть недельное дело.

И почему все-таки чай, это не вода? Обратимся к водным экспертам:

Как только в воду попал вкус, цвет или запах – долька лимона, немного чайной заварки – эта жидкость попадает под управление центра пищеварения, а вопросами баланса воды в наших органах, избытка веса, выведения жидкости из организма, удаления шлаков, заведует центр водно-солевого обмена и он слышит только 2 сигнала – соль и вода. Именно поэтому водная диета так важна. Источник: © Woman.ru

И почему-же этот центр водно солевого обмена соль берет из еды, а воду не хочет брать из той же еды? Например чай, прекрасная вода для похудения. Ни калорий, ни дополнительных компонентов. Пей на любой диете сколько захочется. А если к трем стаканам чая принудительно добавить еще три литра воды для многих это будет перебор.

Много вопросов, но ответов на них я так и не нашла.

Где же истина?  А истина всегда где-то рядом. Вода  — это важный компонент тела. Без достаточной воды нет похудения и красоты. Недостаток воды в организме — это замедление вех процессов организма, а также сухая кожа и ломкие волосы. Поэтому пьем качественную воду и увеличиваем выпиваемый объем по максимуму. Захотели пить — выпили воды. Просто нечего делать — выпили воды.  Зашли на кухню, посмотрели не появилось ли чего нового в холодильнике — и выпили воды. Пьем воду и знаем, что с водой происходит жирорасщепление, да и в общем, достаточное количество воды в целом благотворно повлияет на весь организм.

А вы сколько воды пьете на диете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: