Сахарозависимость

Сахар содержится везде — во всех готовых продуктах, соусах, колбасах, хлебе, даже из муки грубого помола и диетических хлебцах, напитках, йогуртах, обезжиренных творожках. Кроме того есть скрытый сахар — в фруктах, меде. Этот сахар прячется за названиями фруктоза, мальтоза, сахароза и тому подобное. А также патока, меласса, кукурузный сироп.

Сахар абсолютно везде. И привыкание к нему молниеносное. То есть отказавшись от сахара однажды, от зависимости не избавиться. Отказаться сложно, привыкнуть — легко!

Мы едим сахар постоянно. И даже не употребляя откровенно сахаросодержащих продуктов, мы употребляем его скрыто. Кроме того, постоянное употребление сахара заставляет нас как наркоманов повышать «дозу», чтобы испытывать удовлетворение. Именно поэтому, садясь на какую-либо диету, состоящую из продуктов без сахара, мы к концу дня начинаем испытывать головную боль, усталость, ощущаем падение энергии и отвратительное настроение.

Опустим вред сахара, об этом можно почитать в любой медицинской статье, а остановимся на сахарозависимости. Как от нее избавиться вообще? Ответ — навсегда не избавишься. Зависимость есть, и при любом удобном случае она восстановится. Это факт. Конечно есть люди, кто употребляет мало сахара в привычном его понимании, или вообще не любят ту же сладкую выпечку. Но опять же, сахар есть не только в выпечке, сахар — везде.

Что же остается делать — да только перетерпеть. Как наркоманскую ломку. Мне требуется около десяти дней, чтобы чувствовать себя комфортно без сахара. Это самые сложные десять дней. Именно поэтому я не делаю никаких громкий заявлений, что я с «завтрашнего дня сижу на строжайшей диете и дни и ночи провожу в спортзале», никаких мотивирующих фоток стройных див и никаких банальностей. Я делаю только одно маленькое заявление:

я убираю зависимость от сахара — это первая моя цель!

Я стала сахарозависимой, я вижу это и ощущаю. За последний год я конечно же перепробовала кучу еды из сахара, как готовой, так и собственного приготовления. Я попробовала все что можно, и что нельзя, и даже то, что раньше никогда не пробовала. И кроме того, мне много чего понравилось. Это все очень вкусно.

И мне также будет сложно, как и всем людям. Меня также злит все, и совсем нет энергии. Терпеть придется десять дней. Дальше будет легче.

И еще один важный момент — мне не удается довольствоваться одной конфеткой. Как бы если взять одну конфету, то, в среднем, она тянет на 100 ккал или даже меньше. Это не сильно много. Но эта злополучная единственная конфета мне сразу поднимает сахар в крови, и хочется еще и еще. Потом, через какое-то время сахар снижается, и я опять чувствую все симптомы сахарозависимости, как усталость и раздражение. Я убираю рафинированный сахар из рациона вообще, скрытый же под словом фруктоза оставляю по минимуму.

А у вас есть зависимость от сахара? Как избавляетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: