Почему не стоит худеть перед отпуском

Отпуск — это манящие пляжи, солнце, короткие платья и маленькие бикини.  Нет, конечно, бывают отпуска в горах, холодах и вечной мерзлоте. И в этом тоже есть много прекрасного. Но в основном отпуска — это все-таки лето и море.

Платья и бикини обычно выбираются с расчетом — да я еще похудею к отпуску. Ну а как же? И тут не так, и там не эдак. Я же так не поеду. Похудею обязательно. Тем более и повод такой значимый — отпуск. Это же вроде как отличная мотивация. И конкретный срок у нее есть — не схалтуришь, и повод есть позитивный. И награда присутствует. Все компоненты хорошей мотивации налицо.

И тысячи женщин за неделю перед отпускам шуршат интернетом в поисках диеты, которая за неделю сделает их морскими дивами, выходящими из пены бурлящей. Этот же момент будет потом навеки запечатлен, отфотошоплен и выпущен в инстаграмм отдельным постом под заголовком «вот такая я необыкновенная, а ну завидуйте мне!»

Не спорю, надо следить за своим телом. Тело — это красота. А красота, как говорится, спасет мир. Но десятки тысяч запросов как похудеть за неделю перед отпуском, к сожалению, мир не спасут.

А вот почему.  Видимое постороннему человеку похудение — это 5-10 кг. Все остальное видно только вашему придирчивому и часто необъективному взгляду.

Можно ли слить 5-10 кг за неделю? Ну или за две? Можно! Снижаете жиры до нуля, повышаете белки, и полностью исключаете из рациона соль и сахар во всех видах, включая соусы, фрукты и прочие скрытые сахара. Вода и немного жира сольются без проблем. А если изначально большой вес, да еще и до этого долгое время вы ни в чем себе не отказывали, то вес уйдет мгновенно. Это как раз те ситуации вроде как «я на этой диете худею по 1-2 кг за день».

В результате пропадет выпирающий живот из-за освободившегося кишечника, снизится общий вес, и даже может быть вы влезете в прошлогоднее бикини. Но здесь есть два больших НО!

Во-первых, худая женщина не равняется красивой.  И если в подходящей одежде она еще будет ничего, то на пляже она выглядеть будет все равно ужасно. Красоту тела дает мышечный каркас и  пропорции, а никак не цифра на весах.

И вот если с первой проблемой еще можно справиться — прошлогодние джинсы сошлись, самооценка поднялась, и все в ажуре. То вот со вторым  пунктом дело обстоит гораздо прозаичнее.

Во-вторых, быстрый слив воды, жира — это сильный стресс для организма. А стресс мгновенно снижает иммунитет. И мы болеем. Кто-то чихнул, мы и заболели. В самолете посидели в замкнутом пространстве 5-6 часов, где все вирусы смешались и путешествуют от одного летящего к другому — заболели. Грипп прошел по параллельной улице — никто не заболел, а мы заболели.

И вот за неделю вы своими руками вводите организм в сильный стресс и просто-напросто заболеваете первой попавшейся вирусной инфекцией.

А до отпуска неделя. И отпуск в пучине морской тоже всего неделю — как раз обычное время выздоровления. И уже все не то. Отпуск испорчен.

Поэтому, милые дамы. Готовьте бикини и тело к отпуску заранее — минимум за полгода. Контролируйте свое питание и давайте телу достаточную физическую нагрузку.

А лучше будьте в форме всегда. Вдруг вам нежданно негаданно придется поехать на концерт Ван Бюрена в солнечный Майями! Ну, пригласили вас, а вы в бикини не помещаетесь. Обидно же будет.

А вы поместились в прошлогоднее бикини? Или просто купили на размер больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.