Можно ли похудеть на правильном питании без спорта?

Для тех, кто торопится, отвечу сразу — можно. И даже без спорта. Все дело в тонкостях процесса. А тем, кто не торопится, расскажу тонкости.

Сейчас очень модно и популярно понятие правильного питания. Сейчас очень модно и популярно понятие правильного питания. У него даже есть своя аббревиатура — ПП. Неудивительно, что ПП стало популярным — так как это довольно обобщенное понятие и каждый под ним подразумевает, что ему нравится.

Что такое правильное питание на просторах интернета? В общих словах что-то не сильно жирное, не сильно сладкое, без добавок и консервантов, и обязательно не жаренное. И в эту категорию попадает великое множество продуктов — каши, кексы, мюсли,  орешки, макароны, сыры.  Это все миксуется с не менее правильными огурцами и кабачками, и употребляется не менее правильно пять раз в день.

То есть торт из магазина — это не ПП, а самодельный пирог с творогом это вполне себе ПП. А чтобы превратить его в кладезь полезности можно еще добавить мед и посыпать сверху орешками и фруктами. Горсть орешков. А у худеющего знаете какая горсть? Мало не покажется. Я однажды взвешивала эти горсти. Норма 20 грамм орешков, а то и меньше. Это всего лишь 5 орешков. Такая миниатюрная горсть получается, что совсем уныло становится.  А 30 грамм того же винограда уложилось у меня ровно в три виноградинки! Три!

И если подходить с такой точки зрения, то пирог с творогом конечно же для организма лучше того же покупного торта со вкусом творога.

Хорошо, оставим пирог, и перейдем к супу. Суп это тоже любимое блюдо худеющих — там же одна вода. Показываю вам суп очень правильного питания.


Сыр в супе, да еще и в таких количествах, залитый маслом,  меня сильно смутил, и я ради интереса вооружилась калькулятором. Мне никак не удалось выйти на заявленные 40 ккал на сто грамм.  400 грамм сыра, почти полкило картофеля и полкило креветок для правильности. Я пробовала спросить у экспертов рецепта, почему так? Но эксперт был непреклонен — калорий ровно столько сколько написано.

Я не поленюсь подсчитать и показать вам абсолютную недиетичность этого блюда, где только масла почти на 400 ккал:

  • плавленый сыр сливочный 400 грамм — 292 ккал*400 грамм = 1168 ккал;
  • картофель 400 грамм — 86 ккал*400 грамм = 344 ккал;
  • лук репчатый 1 шт -42 ккал*100 грамм = 42 ккал;
  • морковь 1 шт — 41 ккал*100 грамм =41 ккал;
  • креветки очищенные 500 грамм — 91 ккал*500 грамм = 455 ккал;
  • растительное масло 40 грамм — 899 ккал*40 грамм = 360 ккал;
  • соль, зелень — пусть 10 ккал.

Итого 2420 ккал на весь суп. И то если ты нигде не положила чуть больше вкусного сыра и побольше картошечки — не выкидывать же, и масла не на глазок налила. Теперь весь суп надо взвесить по факту и разделить на калорийность в ста граммах, так как по рецепту подсчитывать бесполезно — в процессе готовки суп уваривается и объем уменьшается.

И вот готовишь ты этот прекрасный суп, и насыпаешь себе тарелочку. В тарелочке набегает от трехсот грамм, если совсем небольшая тарелочка — миниатюрная. А потом остаешься голодной. Ведь это всего лишь суп — вода, так сказать. А к супу же еще надо второе и компот. Кстати, много худеющих на ПП никак не могут обойтись без абсолютно правильного цельно зернового хлеба.

Можно ли похудеть на таком ПП? Можно! При условии, что вы будете соблюдать баланс калорий — то есть, количество поступивших ккал, должно быть меньше потраченных. Получается, съел тарелочку супа и ходишь гуляешь до самого вечера.

Можно ли похудеть на ПП без спорта? Можно, если соблюдать тот же баланс калорий. А со спортом? Тоже можно, если соблюдать баланс калорий.

Хочется упомянуть, что спорт в настоящее время — это панацея. Посмотрите, наконец, правде в глаза. Эти двести потраченных ккал не закроют энергоемкость даже куска пирога, приготовленного по всем канонам правильного питания. То, что вы вспотели и устали в большинстве случаев говорит о слабой физической подготовке, а не о килотонне потраченных ккал.

Поэтому давайте будем объективными! Если под правильным питанием подразумевать всего лишь домашнюю еду, приготовленную не на сковороде, то просто так не похудеешь. Для похудения правильное питание должно быть еще сбалансировано по калориям! А тут, уже,  честно, сказать не важно, правильное питание или нет — человек будет худеть при дефиците любых калорий, хоть правильных, хоть нет.

А вы худеете на правильном питании без учета калорийности съеденного?

2 комментария к “Можно ли похудеть на правильном питании без спорта?”

  1. Приветствую. Как-то в прошлом году пытался бороться с излишком жирка. Попробовал диету на овсянке 3-х дневную…как расписано в инете мол 1-3 кг минус. Как было так и остался))) Нарушений не было, еще пил зеленый чай и и т.д. Только визуально припухлость уменьшилась немного, видать лишняя вода вышла)) Вот в 2009 г. я никаких диет не соблюдал, когда сбрасывал вес. А весил я 110 кг при росте 168 см. С марта начал заниматься спортом, вначале легкие упражнения, потом уже общефизические — отжимание, пресс и т.д. Стал бегать, через день. Потом добавил еще гантели и штангу. В итоге в июле весил уже 75 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.