Как и что едят худые от природы люди

Есть такая категория людей, которые едят много, на диетах не сидят, и худые! Мы им тихонечко завидуем и думаем, как же им повезло есть что хотят и не толстеть. Мы же сами только понюхав булочку с корицей набираем сразу килограмм чистейшего жира. В чем же их секрет?

Секрет на самом деле прост, и все его знают, просто в него сложно поверить — эти люди постоянно тратят калорий больше, чем получают. Поэтому и худые.

Возьмем, например, стандартную ситуацию:

У меня подруга жрет как слон и не толстеет. На работе ходит в Макдак и набирает себе кучу всего. Может шоколадки на ночь жрать и тоже ей все по боку.

У худых от природы людей, не похудевших, а изначально худых, во-первых, хорошо работает центр насыщения — то, что после гамбургера у вас пойдет тортик и колбаска, у них остановится на гамбургере. И они испытают те же самые ощущения, что переела и сейчас лопнет, о чем всех и оповещает. А, во-вторых, несмотря на кажущуюся обильность еды, они едят мало. Мало — это значит наелась гамбургеров, и все! Чтобы реально понять, сколько ест человек — надо с ним жить и быть всегда рядом. Худые от природы люди, утверждающие, что не могут поправиться, хотя едят много, на самом деле едят мало, несмотря на все гамбургеры в обед.

Объясняю. Извечно худая подруга, может съесть на празднике полторта, а потом больше ничего не есть. Не готовить, не стоять у плиты, изобретая легкие рецепты для похудения,  а просто заняться чем-то другим.  А когда приспичит еще что-то съесть, то возьмет и съест. Это может быть и завтра. У нее организм воспринял ударную дозу калорий, обрабатывает ее и больше не выдает сигналов голода. Она этого даже не замечает. А развлечения у нее выходят за пределы еды.

Извечно же нехудая подруга постоянно хочет съесть что-то еще  — легкое, потому что переела до этого и надо съесть что-то нежирное, некалорийное , потому что прошло уже два часа, потому что положено и вредно спать на голодный желудок, потому что надо есть супчики, горяченькое, холодненькое, для пищеварения, для похудения и пр. И пока худая подруга, с которой вы разделили торт, копает на даче морковку, толстая подруга выдумывает новые блюда на кухне. Конечно же, низкокалорийные, и, конечно же, она съест только одну маленькую ложечку.

От природы, потому что мало едят или много двигаются. У меня отец такой. Ест ОЧЕНЬ много, но никогда не сидит на одном месте — весь день на бегу. При этом, говорит, что не поправляется, потому что гены/наследственность/тонкая кость и т.д., сам не понимая, что тратит больше, чем потребляет.

То есть худые от природы люди, когда говорят, что я ем все что хочу и когда хочу, даже не представляют, что другой человек может есть в два раза больше. Потому что это семейный уклад. Никогда у полных родителей не будет сильно худого от природы ребенка. Причем, если есть небольшими порциями, что тоже характерно для худых, то насыщение наступает довольно быстро, а про запас, как толстые люди, они не едят.

Как уложить полторта в небольшую порцию? Если торт 700 грамм, то полторта это 350 грамм еды. А если сделать салат с куском мяса, и не пожалеть салата, так как это полезно и некалорийно, то он вытянет на все 500 грамм. Да, конечно, полторта это огромная калорийность, но, привыкнув есть 350 грамм еды, а не 500 грамм или больше, худой человек будет насыщаться быстрее любой пищей — калорийной или нет.

В итоге в сумме дневных калорий за длительный промежуток времени он съест меньше. Сегодня полторта, а завтра 350 грамм салата. Вы торт увидели, а салат не видели. И сложилось впечатление, что он круглосуточно так ест. И сам худой человек так скажет, ведь он, действительно, ни в чем себе не отказывает и ест сколько хочет и когда хочет.

Есть еще одна дальняя родственница, как будто после голодомора — худющая, глаза светятся, рёбра торчат… А как посидели на общем застолье, так сразу всё понятно: она ест как воробей, в прямом смысле. То ли со щитовидкой проблемы, то ли еще что.

Есть еще и такая категория худых людей, которые и хотели бы поесть, но у них проблемы со здоровьем, которые мешают им нормально питаться. И опять же они едят меньше, чем требуется, вот и худые от природы.

Есть такая знакомая, считает, что много ест. На самом деле она ест среднюю порцию вредной еды и 1 раз в день

Эта последняя цитата как нельзя лучше отвечает на вопрос, что и как едят худые от природы люди. Они едят все, что хотят, но мало и редко, потому что они хотят есть мало и редко. И это мало и редко укладывается в их  базовый обмен веществ. Вот и весь секрет.

Так что не завидуйте худым от природы, а просто переставайте переедать. Если вы толстеете, значит вашему организму не требуется так много еды.

А вы как думаете? Что и сколько они едят?

6 комментариев к “Как и что едят худые от природы люди”

  1. Мне не нравятся мышцы на женщинах. Никакие, даже обычные. Женщиная должна быть, хрукой, чтобы к ней страшно было прикоснуться, а не хотелось на неё мешок картохи нагрузить. Вы хорошо выглядит. Но я так не хочу… Это не мое

    1. Красивое тело — это мышцы и тонкий слой жира под ними. А все эти попы-дирижабли, это да, на любителя. Я тоже не понимаю моды. Но картоху надо же кому-то тоже носить ;)))

  2. Я худая с детства, кость тонкая. всю жизнь слышу глупые комментарии, вроде — а ты вообще ешь? А я ем! И кстати, много, я, можно сказать, обжора. Но сейчас мой возраст подходит к 30-ти, и чувствую, что начинаю поправляться.

  3. Я такой человек. Худая с детства. Это, наверное, наследственность и быстрый обмен веществ всему причиной.

  4. На самом деле худые от природы люди могут есть абсолютно что угодно: и сладкое, и мучное, и жирное. Они не поправятся, потому что у них просто хороший метаболизм. При чём не всегда важно то ведут ли они активный образ жизни или нет. Тут всё индивидуально.

  5. я всегда была стройненькой, мне 30 у меня двое детей и после родов я стала ещё стройнее хотя и ем всё в подряд и деток кормлю с ложечки и сама на ночь могу шоколада напороться и не полнею может в будущем когда нагрузки меньше будет ну а пока ем как лошадь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: