Что готовить на диете — сложные блюда против простых

Сейчас общая тенденция такова, что женщина, даже захотев похудеть, никак не может отойти от плиты. Что приготовить на диете? Как запечь кабачки и порезать салат? Как испечь диетический пирог и пожарить диетические оладьи из протеина? Диетическая пицца, диетический торт и конфеты.  Как сделать мясо вкусным и сочным, добавив сыра и пятьдесят приправ, и два часа простоять на кухне.

Во-первых, вы поймите, лишний вес — это переедание! Это означает, что еда слишком вкусная, и вы ее едите больше, чем требуется организму! И намного больше! Калории не успевают расходоваться и откладываются на ваших же боках. Приготовив сложно сочиненное блюдо с усилителям вкуса, в переедите опять. Соль, перец и различные травы-приправы, они хоть и не имеют калорий, но вкус усиливают. А сыр, йогурт, кусочки чего-то, средства для маринада — также усиливают общий вкус блюда и добавляют к нему достаточно много калорий, не меняя объем самого блюда. И вы переедите опять.

Вот сколько вы съедите кабачков, отваренных в пароварке? Два кусочка? Или три? И мозг вам скажет, что я наелся. А если эти кабачки нафаршировать чем-нибудь, посыпать приправами и низкокалорийным сыром сверху и соусом каким-нибудь диетическим, посолить, поперчить. То вы съедите их шесть. Да еще и не наедитесь, так как взбудораженные рецепторы будут хотеть еще. Это обычный вареный кабачок тянет на 20 ккал, а блюдо, хоть и укладывается в диетические рамки, но тянет уже на 120 ккал в 100 грамм. И если вы взвесите порцию этих кабачков, то сто грамм будет совсем маленький кусочек, поэтому надо триста. А это уже перебор.

Также с творогом. Попробуй съесть пачку обезжиренного творога энергетической ценностью 100 ккал на 100 грамм? Просто открыла магазинную пачку и ешь ложкой. А вот съесть 300 грамм кабачков по вышенаписанному рецепту — да легко! Да и запеканку из этого же творога с манкой, кефиром, ванилью и стевией  — без проблем всю умять за один прием.

Это, знаете, из серии, как заставить ребенка есть творог — давайте возьмем ложечку творога, муку, сахар и еще что-то невероятно полезное и напечем из этого печенья. Съедим сами и немного дадим ребенку. И родительская миссия выполнена. В общем, накормили ребенка мукой и сахаром. Зато вкусно! И попробуй объяснить это мамаше — загрызет вместе с печеньем.

Во-вторых, все диетические рецепты на фото немного улучшены. Никогда овсяные диетические печенья не будут выглядеть, как на фотографиях в интернете, сколько я смотрела реального видео, да и сама делала раньше, это получалось нечто. Для румяности и красоты требуется нормальная мука и нормальные ингредиенты. Эти ингредиенты выверены годами, а из различных протеинов, бананов и прочих связующих нестандартных элементов, и получается нечто странное.

И вот также, вместо нормального перекуса творогом или протеином, или гречкой, вы едите одно! внимание, одно! вот это странное диетическое овсяное печенье с чаем. Вы остаетесь голодной! Хотя творогом вы бы наелись. Это никак не способствует похудению!

В-третьих, я не знаю, как у создателей рецептов получается сырный супчик с плавленным сыром и картошкой всего в 35 ккал на 100 грамм. Наверно, только если хорошо этот суп разбавить водой. Но я объем воды посмотрела. Суп в рецепте сделан с небольшим количеством воды, да и по фото не скажешь, что там одна вода. Видать хозяйка воду оставила себе на потом — в разгрузочный день употребит.

Я также вижу, что часто берут обычные привлекательные фотографии, меняют обычный рецепт на только что придуманный диетический и выдают это публике. Помню в одном рецепте на фото были куриные грудки с майонезом, луком и кучей сыра сверху. Прекрасно видно количество сыра, и что майонез выдавлен из пакета змейкой, ну как часто делают хозяйки. Вообще не диетическое блюдо. Каждая такая грудка тянет на 400 ккал. Зато эти фотографии успешно опубликованы под рецептом, где майонез заменили йогуртом, а сыра написали 25 грамм на весь противень. Господа кулинары, вы хоть когда-нибудь видели, сколько это 25 грамм сыра?

Кстати, больше всего о еде говорят именно худеющие. Это постоянное непрерывное обсуждение, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. В чатах, в офисах, в кафе — в одной руке булочка, а в другой смартфон с диетическими рецептами в поиске.

А сколько еды в журналах для похудения, на форумах, в клубах худеющих. Все очень красивое и аппетитное, слюни так и текут. Это хорошо продается, народ хочет вкусно и много есть и худеть. Именно поэтому они и публикуются свои рецепты. Хотя худеющим, по факту, полезнее вступать в сообщества, где обсуждают котиков, чем методы похудения.

Поймите, вы будете худеть если смените ваш  образ жизни на другой, потому что ваш текущий вес — это отражение вашего текущего образа жизни. Отойдите уже от плиты и от еды! В мире есть много других интересных вещей — книги, фильмы, музыка, походы, путешествия, вязание, вышивание, стихи можно писать, наконец. Стоя у плиты, и колдуя над этим кусочком мяса, вы никогда не будете худой. Вкусно жить — будете, но худой — нет. Выбор за вами.

А вы готовите пятьдесят диетических соусов к гречке? Расскажите?

Один комментарий к “Что готовить на диете — сложные блюда против простых”

  1. Когда хочу похудеть, кушаю гречку — ее много точно не съешь, зато полно витаминов и насыщает отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

На Десерт: