Что есть в гостях, если сидишь на диете

В жизни каждого худеющего наступает такой момент, когда идешь в гости. Поход в гости неизбежно влечет за собой застолье со спиртным и десятками закусок. И хочется попробовать все и сразу. Что же делать в таком случае?

Если вы не тренирующийся спортсмен на сушке, то моя рекомендация одна — дать себе поблажку и включить застолье в запланированный нерациональный прием пищи. Все-таки нужно жить полной жизнью и негоже проводить праздники с постной миной на лице, только не забывайте, что полная жизнь — это радость общения, смены обстановки, радость познания нового и хорошее настроение, а не переедание.

Что же все таки означает дать себе поблажку? Это значит выбрать самое вкусное блюдо или два — и съесть их. А то, что можно поесть и в другое непраздничное время, не трогать вообще. Также к поблажкам относится бокал или два красного сухого вина. И ничего страшного не случится, если вы съедите, о ужас, кусок праздничного именинного торта, любезно приготовленного хозяйкой. Только же не кусочище, а кусок.

Самое главное в недиетических застольях — это правильный настрой. Вы не ограничиваете себя, а выбираете себе любимой самое вкусное. Не перебирайте разовый каллораж в десятки раз и не переедайте. Съели — вкусно, вот и замечательно.

Не держите тарелку и бокал пустыми и не пополняйте часто, просто оставьте лежать часть еды неприкосновенной. Будьте в центре внимания, развлекайте гостей беседой, очаруйте своим обаянием, и никто не будет акцентировать свое внимание на том, насколько часто пополняется ваша тарелка. Всем, если честно, все равно — никто не будет считать, сколько грамм салата вы съели.

Такое разовое застолье с недиетической едой, во-первых, немного встряхнет организм, а во-вторых, ощутимо не навредит. Потому что оно разовое, и разовый перебор калорий никак не отразится на фигуре. Но только разовый, а не — раз уже гулять так гулять, пока не заполнимся едой до ушей.

Дома же вечером ограничьте вечерний прием пищи до минимума или вообще обойдитесь без него и ложитесь спать. А утром возвращайтесь к своему привычному рациону.

Поверьте мне, ничего при таком подходе к застолью лишнего не прицепится и вес не изменится. И время хорошо проведете,  и попробуете наконец-то тот знаменитый салат подруги, который дома вам лучше не готовить, потому что 50 грамм не приготовишь, а если готовить много, то высок соблазн не удержаться.

Существует и другой вариант развития событий. И называется он публичный экстрим для вечнохудеющих.

Этим занимаются тысячи женщин-любительниц подобных страданий. Все очень просто. Садимся на диету прямо с утра перед праздником, ну или за день.  После того, как праздник начался, демонстративно отказываемся от жареного, печеного, жирного, соленого, сладкого, и выпираем себе листик петрушки. Который демонстративно и жуем, намекая всем своим видом на свою утонченность.

Конечно же, когда остальные гости выпьют и наедятся, то они заинтересуются, почему это вы сегодня такая в печали и с пустой тарелкой. И тут вы им расскажете о принципах правильного питания, о том, что творится с желудочно-кишечным трактом при употреблении пяти салатов сразу и о том, как влияет алкоголь на печень. Кроме того, можно упомянуть, что вы уже похудели на пять кило, и испортить другим женщинам настроение на оставшийся вечер. А мужчинам же можно рассказать  о причинах абдоминального ожирения. Ну чтобы мужчины тоже не расслаблялись и почувствовали свою неполноценность и некомпетентность в вопросе экстремальной диетологии.

После того, как задача выполнена, возвращаемся домой и под благовиднейшим предлогом, например, сегодня же праздник, ополовиниваем холодильник. Потом с чувством выполненного долга идем спать, чтобы наутро начать все сначала.

А вы как ходите в гости во время диеты? Расскажите!

Похожие статьи

2 комментария к “Что есть в гостях, если сидишь на диете”

  1. Неоднократно попадал в такую ситуацию, как раз в период сушки тела. Ну тут надо понимать, что всё зависит от тебя самого, никто насильно тебе в рот пироженку не запихнёт. Я ел только белковую еду и салаты, и небольшими глотками пил сухое вино во время тоста. Я никому и ничего за столом не объяснял, дескать у меня диета, вёл себя непринуждённо и весело.

  2. Во время любого застолья позволяю себе все, но в небольшом количестве. А когда добродушные хозяева предлагают есть побольше, то отвечаю, что хочу попробовать все блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.